当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
县编办以落实控编减编任务为抓手
严格2018年编制使用管理

发布时间:2018-01-05浏览次数:字体:[ ]

县编办坚持以落实控编减编为目标,实现机构编制效益最大化为目的,平衡增减,优化编制资源结构,不断夯实实名制管理基础,持续推进编制使用科学管理。

总量控制加强数据监控。县编办严格按照行政编制不突破中央编办下达的总额,事业编制以2012年底总量为基数,财政供养人员只减不增的要求,以持续贯彻落实控编减编任务为目标,坚持从严核编,从紧控编,加强实名制系统数据监控,严格控制行政成本,确保完成控编减编任务。对近年来编制下达情况、执行情况、存在问题进行深入分析,从机关、事业,县级、乡镇(街道),公务员、事业人员几个类别层级认真总结计划执行到位和不到位的情况,为2018年编制计划申报和使用提供了有力依据和参考。同时,以近年来机关事业单位年均退休人数和实名制系统达退休年龄人员测算数为参考,结合近三年编制计划使用情况,在不突破上级下达的编制总数的前提下,结合全县用人单位工作轻重缓急需求严格审核,确保人员有增有减,适度可控。(董兆云 杨桂燕)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统