当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
桓台鑫能门站及次高压输气管线项目一期工程竣工
保障燃气供应 破解“气荒”难题

发布时间:2018-01-05浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在位于索镇的桓台鑫能燃气有限公司天然气计量分配站看到,该站已经建成试运行。据公司负责人介绍,近年来,我国城市燃气的迅猛发展与调峰设施建设不同步的矛盾越来越突出,每到冬天普遍闹“气荒”,天然气供应频频告急。桓台鑫能天然气计量分配站及接收门站的建设,可有效解决桓台县燃气市场分散、气源难以保障、安全监管难度较大的问题,破解全县燃气市场季节性供不应求、部分企业发展受到制约的局面。同时可通过区间次高压管网,对临淄、博兴等周边区域形成辐射供气。

据悉,桓台鑫能门站及次高压输气管线项目总投资1.08亿元,依托中石化济青二线,建设天然气接收门站、天然气计量分配站,配套4条输气线路,管网具备日供气量700万立方米的输送能力。其中,一期工程包括鑫能天然气计量分配站及高压、次高压管线,目前已经竣工;二期工程包括鑫能天然气接收门站及剩余次高压管线,目前正在建设中。

鑫能燃气公司抓住有利时机,大力发展管道天然气用户,实现了对贝欧、三江等燃气公司的管道供气,并为唐山镇、起凤镇、索镇的“气代煤”用户及工商业户供气,确保了全县企业及村民的用气需求。公司负责人表示,下一步,公司将以“专业务实、统筹高效”的服务,为用户提供方便、经济、洁净、安全的管道天然气,努力扩大燃气市场规模,力争成为淄博市一流的燃气企业。   (图/文 张运波 耿健)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统