当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
唐山镇棚户区改造动工建设
让村民住楼房 尽享城市生活

发布时间:2018-01-04浏览次数:字体:[ ]

1月3日,新年第三天,记者在唐山镇楼二村棚户区改造现场看到,周边已经竖起围挡,现场4台塔吊正在紧张施工作业,工程车来回穿梭,一派繁忙景象。

施工现场负责人介绍说,正在施工的是楼二村棚户区改造工程一期,工程自2017年8月29日动工建设以来,进展十分顺利。

据了解,楼二村现有350户1300余人,旧村面积350亩,棚户区改造总计10万平方米,安置房8.5万平方米,公建1.5万平方米,工程分为两期进行建设。一期工程户型均为125平方米,共计4栋楼,建筑面积6万平方米,2019年5月份达到交房条件。二期工程户型均为85平方米,共计3栋楼,建筑面积2.5万平方米。

为进一步改善群众的居住条件,兼顾完善城市功能、改善城市环境,提升土地利用率,实现土地资源效用最大化,唐山镇对楼二村、郭家村、于堤村、前大村、后大村、邢里村、巴王村、东营村实行旧村改造。

记者了解到,楼二村棚户区改造正在紧张施工中,每天都会有很多村民前来参观。据施工现场负责人介绍,楼二村棚户区改造项目在设计初期就充分采纳了村民的意见。目前,一期工程主楼已经施工到正负零,地下车库也在紧张施工中。

“住楼容易,养楼难”。为确保进行棚户区改造村的村民住得好养得起,唐山镇也采取了相关措施。楼二村相关负责人介绍,楼二村棚户区1.5万平方米的公建将归村集体所有,竣工投用后所产生的收益将用于村民后续生活保障,确保村民不仅能够住进楼房,而且还要确保村民有持续的收入。(金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统