当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
果里镇伊家村获评“省级文明村”,高标准建成图书阅览室
让村民过上和城里人一样的好日子

发布时间:2018-01-03浏览次数:字体:[ ]

日前,记者走进果里镇伊家村新建成的图书阅览室,只见各式各样的图书有序摆列。“近期,我们与县新华书店合作,投入10多万元新购置了党建、人文、地理、文学、数学、农业等各类图书4000余册,图书数量在全县村庄首屈一指。”村委工作人员一边整理书籍,一边告诉记者,这里所有图书都将贴上条形码,然后用扫描枪将条形码扫到电脑,届时村民可以通过电脑精准查找图书,实现快速借阅。

走进小区,高楼林立、道路宽阔,广场上村民们悠闲地锻炼身体,小区环境整洁优美。伊家村相关负责人告诉记者,伊家村现有人口651人。近年来,村“两委” 在广泛征求村民意见基础上,实施了新农村建设等惠民工程,村民全部搬入新居,过上了和城里人一样的好日子。2017年12月,获评“省级文明村”。

近年来,伊家村扎实开展旧村改造,深入推进移风易俗,全面推进环境整治,全力办好惠民实事,全村集体经济和村民收入不断提高。

据介绍,近几年,伊家村先后投资1100余万元实施小区绿化和道路硬化,投资30万元安装路灯。小区内配备高标准环保垃圾箱50个,安排保洁员12人,做到“街巷一日两扫、垃圾日产日清”。投资300余万元建成集健身广场、文化活动广场、儿童乐园于一体的综合性大型广场。每年免费为60岁以上老人查体,并组织志愿服务队开展关爱空巢老人、残疾人、留守儿童等服务活动。

同时,伊家村坚持不懈办好惠民实事,用一件件实事赢得群众满意。投资7000万元建设高标准的商务便民服务大楼,通过出租、出售商务办公室等方式增加村集体经济收入。每年投入130余万元为村民发放福利、缴纳保险等;高标准建设多媒体阅览室、道德讲堂、图书室、党员活动室、村民代表会议室,设立“四点半学校”,为上班族父母解决后顾之忧。

据了解,下一步,伊家村将深入学习贯彻党的十九大精神,抓住乡村振兴战略机遇,一步一个脚印,加快强村富民步伐,在新时代实现新作为。    (田耀 吕建萍)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统