当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
田庄镇多层次推进美丽乡村建设
村村皆美景 处处绽新颜

发布时间:2018-01-12浏览次数:字体:[ ]

寒冬时节,虽然树叶落尽,但在绿油油麦苗的衬托下,却焕发出勃勃生机。在田庄镇刘家村,映入眼帘的是全部硬化的干净路面,看不到“三堆两垛”,看不到纸屑垃圾,看不到杂草丛生;看到的尽是文化广场,雪白的墙壁上绘制着美丽的图画;健身广场上,大爷大妈扭着秧歌,有说有笑,整个村庄愈加显得靓丽和谐。

近年来,为实施美丽乡村建设,刘家村在镇政府的支持下,将涉及到的背街小巷全部硬化,两侧栽植了大叶女贞、家槐等数千棵灌木风景树,并对村四周进行了统一提升改造,村内增设了路灯、停车场、垃圾箱、健身设施等。

在位于该镇西部的小庞村,虽然村庄布置与刘家村有着不同的风格,但依然整洁有序。依照“村庄美、村民富、村风好”的总体建设思路,小庞村组织实施了美丽乡村建设,该村的村容村貌有了很大改观,居住环境得到进一步优化,群众幸福指数大幅提升。

过去提起村里的道路,村民们的第一感受便是坑坑洼洼。2017年,小庞村投资200余万元硬化道路35000平方米,从根本上解决了群众出行难问题,为全村的发展注入了新动力。

走在新修的水泥路上,小庞村村民庞建华激动之情溢于言表:“我老早就想买个大点的农运车,苦于村里的道路坑洼不平,现在好了,这通村道路和小巷道都硬化了,农运车可以直接开到家门口了。”

在抓好美丽乡村建设的基础上,田庄镇还认真抓好旱厕改造工作,不折不扣地完成旱厕改造任务,建设了投资1000万元的农村污水集中收集处理项目,投资150余万元对镇中心小学跑道、篮球场、排球场等进行塑胶改造,进一步改善教学条件。为切实做好文化惠民工作,该镇对刘家村、北埠村等20余处农村文化大院进行了提升改造,群众文化娱乐生活得到进一步改善。

在寒冷的冬季,优美的歌声不时从村庄文化广场上传来,那是庄户剧团在排练他们准备演出的节目,跳着健身、欢快、优美的广场舞,抒发着幸福快乐的心情。(董兆云 宋玉娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统