当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
县公安局举办第32个“110宣传日” 集中宣传活动
桓台“110”为民保安宁

发布时间:2018-01-12浏览次数:字体:[ ]

“110”是广大市民最熟悉的电话号码,可以说是整个公安系统的代号,这个号码全年无休地守护着这座城市,守护着人民群众的生活与安全。1月10日,是全国第32个“110宣传日”,桓台警方围绕“公安110,为民保安宁;12345,服务找政府 ”主题,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

上午9:30,宣传咨询活动在桓台信誉楼商厦东门广场正式开始。来自县公安局指挥中心、禁毒、治安、法治、刑警、巡特警、户籍、少海派出所等110联动单位的宣传人员,在整齐排列的展台前,通过发放宣传资料和便民服务手册、互动沟通交流等形式,面对面地向群众宣传110报警服务台的服务宗旨、主要职能、受理范围、拨打110时注意事项,讲解公安机关为民服务的新举措,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题。此次主题宣传活动持续2个小时,共发放宣传资料千余份,解答市民咨询300余人次。

据悉,桓台110报警服务台成立于1994年,历经24年的发展,始终坚守在平安一线,从最初的一桌、一机、一人,发展到以指挥中心为龙头,以巡警、派出所为主体,各警种、各部门密切配合快速反应的服务窗口和综合战斗实体,高效有力地推动着社会治安防控和破案打击。

在宣传活动现场,少海派出所还请来了身怀开锁绝技的治安志愿者,现场演示犯罪团伙“技术开锁入室盗窃”的方法,吸引了众多市民围观。治安志愿者娴熟地打开门锁,通过猫眼将房门打开,令不少市民瞠目结舌。少海派出所民警告诉广大市民,当下,发生在市民身边的入室盗窃案件中,“技术开锁”入室是最常见的,呼吁广大市民要提高安全意识,换装安全系数较高的C级锁芯或指纹锁,保护家人生命财产安全。

在“110宣传日”当天,果里派出所、唐山派出所也组织了多种形式的宣传活动,通过公共场所LED屏幕、入户宣传等方式,宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众、服务社会等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,讲解110工作的职责范围和权力边界,让广大市民正确认识110,准确使用110,并能够知悉非警务类求助途径和问题解决途径,积极推动建立非警务类求助有效分流机制。(李明泽 荆敏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统