当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
稳步提高生产经营效益 加快重点项目建设步伐
金诚石化2017年销售收入451亿

发布时间:2018-01-12浏览次数:字体:[ ]

新年伊始,记者在金诚石化总投资97亿元的MZRCC联产EPM及配套工程项目施工现场看到,大型吊车、装载机等重型施工机械来回穿梭,施工人员正在紧张施工,现场繁忙有序。“项目自去年5月上旬开工以来,各项工程进展顺利。截至目前,已经累计完成投资35亿元,95%的设备已经订购,罐区完成70%,设备安装完成80%,工艺管道安装完成35%。”项目负责人告诉记者,该项目投产后,可真正实现“油头化尾”格局,进一步拓宽延伸产业链条,提升产品附加值,年可新增销售收入175亿元、利税35亿元,解决就业1000人。

2017年以来,金诚石化紧紧抓住加快新旧动能转换的重大契机,采取一系列有效措施,确保生产装置满负荷运行,销售业绩再创新高,各项主要指标同比大幅度提高。全年实现销售收入451亿元,利税44.1亿元,上缴国家税金26.3亿元(其中上缴地方税金13亿元),继续领跑全县企业。

金诚石化“稳中向好、持续上行”的发展态势背后,是企业审时度势加快新旧动能转换的结果。2017年,金诚石化投资18亿元实施的油品质量升级改造项目于年初全部顺利投入生产,成品油质量提升至国Ⅵ标准。公司顺利获得进口原油使用资格和配额300万吨,原料得到了保障。烟台港至金诚石化的烟淄石油管道于2017年3月份顺利全线贯通,在降低运输成本的同时,对保障原料供应和科学调度生产起到很大作用。在生产经营管理上,采取有效的管控措施,保持低库存运作,产销两旺,经济效益较好。

金诚石化负责人表示,下一步,集团将在加快推进MZRCC联产EPM及其配套工程项目的基础上,努力向下游化工方向发展、延伸,不断拉长产业链条,实现转型跨越发展。(文/田耀 陈文广  图/成国栋)

金诚石化MZRCC联产EPM及配套工程项目施工现场

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统