当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
桓台县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕

贾刚作题为《展现新面貌 谋求新作为 努力开创桓台转型跨越发展新局面》的讲话

发布时间:2018-01-11浏览次数:字体:[ ]

1月10日下午,桓台县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成预定的各项议程,在桓台宾馆胜利闭幕。1:30,大会举行第三次全体会议,会议分两个阶段进行。

第一阶段举行选举。贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅等在主席台就座。县委副书记刘帅主持。会议宣布了县监察委员会主任、县人民法院院长、县人大常委会委员正式候选人名单;表决通过了总监票人、监票人名单。耿庆玮当选为县监察委员会主任,王伟当选为县人民法院院长,曹成刚当选为县人大常委会委员。当选人员与代表见面,并向宪法宣誓。

第二阶段举行闭幕式,由县人大常委会主任刘春杰主持。贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅等在主席台就座。会议表决通过了县政府、计划、财政、县人大常委会、县法院、县检察院工作报告的决议。

县委书记贾刚在会上作了题为《展现新面貌 谋求新作为  努力开创桓台转型跨越发展新局面》的讲话。

贾刚代表县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。贾刚说,桓台县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项任务,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝神聚力、开拓奋进的大会,对于动员和鼓舞全县人民实干苦干、永争一流,开创桓台转型跨越发展新局面,具有十分重要的意义。希望代表们回到各自工作岗位后,肩负起大会的重托,珍惜法律赋予的权利,积极宣传大会精神,深入贯彻大会决议,认真落实大会提出的目标任务,将凝聚起的共识转化为真抓实干、奋发有为的具体实践。

贾刚指出,前不久召开的县委十三届四次全会深入分析了我县面临的机遇和挑战,确定了今年及今后一段时期全县工作的总体思路,这次人代会对目标任务又进行了细化具化,明确了推进落实的具体举措。县镇两级人大和人大代表作为推动发展的骨干力量,要切实把思想统一到县委十三届四次全会精神上来,统一到大会确定的目标任务上来,牢固树立新发展理念,强化改革创新思维,勇于突破路径依赖,引领带动广大干部群众投身于转型跨越发展的生动实践,向党和人民交上一份满意的答卷。

贾刚指出,新时代新任务对人大发挥职能提出了更高的要求。各级人大、各位代表要牢记使命、牢记责任,忠诚履职、依法履职,在推动转型跨越发展热潮中作出新的贡献。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把准人大工作正确方向。要忠诚担当履职责,找准定位,扭住关键,积极投身产业转型、项目建设、安全环保、脱贫攻坚、社会治理主战场,深入督导调研,积极建言献策,在服务和推动经济社会发展中履职尽责。要提升能力强素质,牢固树立法治观念,增强宪法意识,加快新知识、新技能的迭代更新,不断提升人大工作的规范化、制度化、程序化水平。

贾刚强调,完成今年的各项目标,关键在实干、关键看担当,各级领导干部和全体人大代表要坚定信念、牢记使命,在激情干事、聚力攻坚中,展现新作为、争创新业绩。一要聚焦目标争一流。今年的全市经济工作会上,市委明确提出“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”部署要求,其关键就在于咬定“率先”不放松。桓台要有决心、有信心做“十个率先突破”的排头兵,敢于自提标杆、自我加压,以适度超前的目标定位倒逼工作持续加力,确保开局即加速,抢出身位优势。要在把握上级利好政策、吃透基层现实情况上下苦功夫、细功夫,立足岗位职责,调动优势力量,干出成绩、善出亮点、多出精品。要敢于突破惯性思维和路径依赖,事不避难、放手探索,用新办法解决新问题,破解新矛盾,实现新发展。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,汲取初心力量,强化使命担当。尤其是各级领导干部要身先士卒、唯旗是夺,在攻坚克难中做向我看齐的标杆,做冲锋陷阵的标兵,引领凝聚激情创业、永争一流的强大合力。二要强化作风做表率。要牢固树立“舍我其谁、首战用我”的担当态度,主动破解难题、跋涉险滩;把案不积卷、事不过夜作为常态,强化时间观念,加快工作节奏,涵养雷厉风行、马上就办、立说立行的作风生态,以落实的快速度抢出发展的加速度。要切实增强全局观念,既要善于当主角、敢担当,更要乐于当配角、会补台,形成同频共进的良好格局。要坚持正向引领,落实好《关于激励干部担当作为干事创业的若干意见》有关举措,为担当者担当,为干事者撑腰,让干部更有底气地推动跨越发展。要深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实提高政治站位和政治自觉,对照形式主义、官僚主义10种新表现,深入查摆不足,细化问题清单,拿出过硬措施,坚决整改到位。三要明确责任抓落实。对县委全会和这次会议部署的目标任务,特别是对项目建设、园区建设、民生工程等重点工作,要迅速建立工作台账,层层分解细化,逐级落实到分管领导、责任单位、责任人,继续实行指挥部制和挂图作战工作机制,层层传导压力,做到事事有人抓,件件有落实。进一步健全完善人大、政协共同参与的联合督查机制,强化跟踪督查、阶段督查、定期督查制度执行,贻误工作要找到责任人,问责板子要打到具体人,需要调整的坚决换人腾位,营造执行为纲、落实为要的浓厚氛围。

贾刚最后强调,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,实干苦干、永争一流,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台作出新的更大贡献。

大会在庄严的国歌声中闭幕。(田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统