当前位置:首页
> 桓台新闻 > 政务公告

视力保护色:
我县将举办“烟花爆竹换鲜花”活动

发布时间:2018-01-10浏览次数:字体:[ ]


鞭炮换鲜花  文明迎新春

    自我县《禁放限放烟花爆竹倡议书》向社会发布以来,引起桓台市民的广泛热议和支持。我县已禁放限放烟花爆竹了,闲置的烟花爆竹该怎么处置呢?可以换成鲜花,装扮家庭,让春节多一份清新之风。
    1月18日,即腊月初二,由县文明办、城区街道办事处、淄博润邦生态农业联合举办的“烟花爆竹换鲜花”活动,将在城区街道办事处举行,现场将设置烟花爆竹置换点。广大市民可于当天上午9:30至10:30,带着家里闲置的烟花爆竹到活动现场,用“烟花”换“鲜花”,通过绿色植物来装扮年味,为改善空气环境质量、减轻雾霾天气作贡献,让蓝天白云常驻桓台。
    记者从县文明办了解到,此次活动为广大市民准备百余盆矮萌可爱的多肉植物和鲜花花束,市民可根据喜好自由选择,先到先得,收集起来的烟花爆竹将交由公安机关妥善处理。
    “烟花爆竹换鲜花”会让人民群众暖心。烟花爆竹可置换,是“以人民为中心”理念在城市治理中的实践之举,置换的不仅是烟花爆竹本身,更换出了城市对市民利益的尊重、市民对城市治理的支持。在此,本报号召每位市民都积极参与到这个活动中,成为低碳环保的倡导者、环保理念的传播者和环保生活的践行者,从自己做起,从春节不放或少放烟花爆竹做起,共同捍卫天朗气清“新春蓝”,携手共建生态文明家园。 (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统