当前位置:首页
> ... > 代表风采

视力保护色:
让城乡孩子共享优质教育

发布时间:2018-01-10浏览次数:字体:[ ]

——访县人大代表、马桥镇中心学校校长于文冰

    “县长边江风所作的《政府工作报告》用一个个振奋人心的数据,客观总结了过去一年我县经济社会的发展情况,让我们看到了无论在工业上、农业上还是在城市建设上以及在民生改善上取得的成绩,这些都为教育的发展奠定了基础。作为一名来自教育界的人大代表,我将时刻记得肩上的担当,不忘初心,继续前行。”县人大代表、马桥镇中心学校校长于文冰接受记者采访时说。
    于文冰说,《报告》中提出深化基础教育综合改革,争创全国义务教育优质均衡发展县。这为全县教育的发展明确了目标。马桥镇各学校将以此为契机,继续加大教育投入,进一步改善办学条件。通过“乡镇教育联盟”和“城乡教育联盟”与全县优质学校建立起资源共享的伙伴关系,让农村孩子享受到和城区孩子一样的优质教育。
    于文冰说,2018年,马桥教育将加大学生科技教育力度,通过创客教育、3D打印、NOC赛事、航模、舰模、车模等“四模”活动,提高学生科学素养。同时,落实“中国学生发展核心素养”,构建学校的课程体系,全面提高学生整体素质,把各学校的素质教育推向新的阶段。                      (岳可华)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统