当前位置:首页
> ... > 会议消息

视力保护色:
县十八届人大二次会议举行第二次全体会议

发布时间:2018-01-10浏览次数:字体:[ ]

贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅等出席  刘春杰作《县人大常委会工作报告》

    1月9日下午,桓台县第十八届人民代表大会第二次会议在桓台宾馆二楼会议厅举行第二次全体会议。县领导贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅等在主席台就座。县人大常委会副主任伊茂彦主持会议。
    县人大常委会主任刘春杰作《县人大常委会工作报告》,县人民法院代院长王伟作《县人民法院工作报告》,县人民检察院检察长杨宝刚作《县人民检察院工作报告》。会议表决了大会选举办法。
    刘春杰向大会作的《县人大常委会工作报告》包括两个方面:一、2017年主要工作;二、2018年主要任务。
    关于2017年主要工作,刘春杰说,2017年,县人大常委会在中共桓台县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实县十三次党代会和县十八届人大一次会议确定的任务目标,依法履职,主动作为,努力推动人大工作创新发展,实现了任期工作的良好开局。一年来,县人大常委会坚持把党的领导贯穿于依法履职的全过程、各方面,深入学习贯彻十九大精神,不断深化专委会建设,积极响应县委决策部署,确保人大工作保持正确方向;把依法行权履职、保改革促发展维稳定惠民生作为核心任务紧紧抓在手上,认真行使决定权和任免权,全面加强工作监督,深入开展执法监督,全力维护改革发展稳定大局;尊重人大代表作为国家权力机关主体的地位,积极组织代表活动,创新完善“双联”工作,认真落实代表建议,切实加强镇级人大工作建设,充分发挥人大代表主体作用,圆满完成各项任务目标。
    关于2018年主要任务,刘春杰指出,2018年,县人大常委会工作的总体思路是:在中共桓台县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全县重点工作,认真行使法定职权,充分发挥代表作用,不忘初心、牢记使命,实干苦干、永争一流,全力推动人大工作创新发展,为开创桓台转型跨越发展新局面作出积极贡献。新的一年,县人大常委会将学习贯彻党的十九大精神,加强人大工作建设;落实宪法和法律规定,积极履行常委会职责;完善代表工作机制,保障代表执行职务。
    刘春杰最后说,走进新时代,踏上新征程,使命责任重于泰山,人民期盼殷切厚重。让我们在中共桓台县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,实干苦干、永争一流,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台而努力奋斗。        (田耀)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统