当前位置:首页
> ... > 会议消息

视力保护色:
县十八届人大二次会议与会代表继续讨论审议《政府工作报告》

发布时间:2018-01-10浏览次数:字体:[ ]


    1月9日,出席县十八届人大二次会议与会代表继续讨论审议《政府工作报告》。代表们对《政府工作报告》给予了高度评价,并就各自关心的问题畅所欲言,积极为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台,实现桓台转型跨越发展献计出力。
    “《政府工作报告》主题鲜明、内容翔实、重点突出,对做好今后的工作具有很强的指导意义。”在荆家代表团,县人大代表王心悦说,“《报告》中明确提出,深入开展‘美丽乡村’标准化建设,年内创建‘美丽乡村’示范镇1个、示范村10个,打造一批既有田园风光,又有乡愁记忆的美丽乡村。2017年,我们王明村内进行了绿化美化,道路硬化,村庄环境焕然一新,同时,还建起了文体娱乐中心和小公园,村民的生活越来越丰富多彩。今后,我们继续以‘美丽乡村’建设为契机,进一步提升绿化美化品质,为村民创造一个更加舒适的居住环境。”
    在城区街道代表团,县人大代表、少海派出所所长刘兵说:“《报告》中提到,过去一年,实行一村一警务助理,村级视频监控全覆盖,刑事警情下降45.9%,连续12年保持命案全破,县公安局再次荣膺‘全国优秀公安局’。作为公安战线中的一员,我听后感到非常自豪。如今,‘天网’工程在打击犯罪、维护社会治安等方面发挥了巨大作用,一村一警务助理让公安工作的触角得以延伸,实现了警务前移,保障了全县经济社会发展和人民安居乐业。作为人大代表,今后我将带领团队加强沟通,警民携手,共创平安和谐家园。”
    起凤代表团与会代表一致认为,《政府工作报告》立意深远、统揽全局,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。县人大代表、山东泰宝集团中保康医疗器具有限公司总经理许俊峰说,下一步,公司将更加注重科技创新,依托平台与高校、科研院所加强合作,研发新产品,提高市场占有率。同时,认真落实“人才新政23条”,挖掘培养科技创新人才,让专业的人办专业的事,推动企业实现跨越式发展。
各代表团还继续讨论审议了计划、财政工作报告及相应决议(草案)和选举办法(草案)。
                      (苗娟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统