当前位置:首页
> ... > 会议消息

视力保护色:
县十八届人大二次会议与会代表讨论审议人大常委会和“两院”工作报告

发布时间:2018-01-10浏览次数:字体:[ ]

    1月9日下午,县十八届人大二次会议与会代表审议县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告。
    在审议县人大常委会工作报告时,代表们一致认为,2017年,县人大常委会在中共桓台县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实县十三次党代会和县十八届人大一次会议确定的任务目标,依法履职,主动作为,努力推动人大工作创新发展,实现了任期工作的良好开局。
    马桥代表团的代表们认为,县人大常委会工作报告简洁精炼,回顾工作实在,查找问题客观,总结经验可行,谋划工作务实,体现了围绕中心、依法行权履职、关注民生等总体要求。“报告中提出,深入开展执法监督,保障社会和谐稳定。”县人大代表、马桥派出所所长刘波说,“今年,我们将紧紧围绕‘你平安·我心安’这一目标,依法履职,严厉打击违法犯罪活动。同时,充分发挥公安机关职能作用,多措并举为当地经济发展保驾护航。提振精气神、凝聚正能量,为辖区百姓创造一个良好的治安环境。”
    在审议县人民法院、县人民检察院工作报告时,代表们认为,“两院”报告充分体现了公正司法、严肃执法的指导思想,讲成绩恰如其分,讲措施切实可行。在过去一年中,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法、规范司法为主线,创新工作思路和方法,在推进司法改革、惩治违法犯罪、化解社会矛盾、保障群众权益等方面成效显著,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台提供更加坚强有力的司法保障。在今后的工作中,希望“两院”不断提升司法为民成效,积聚创新发展新能量。
                   (苗娟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统