视力保护色:
索镇刘茅村深入开展“两学一做”学习教育
“俺们的生活不比城里人差”

发布时间:2017-09-18浏览次数:字体:[ ]


记者日前在索镇刘茅村的主干道看到,白墙红瓦的房屋错落有致,两户一盏的雪白LED路灯整齐地镶嵌在一侧房屋的墙壁上,格外显眼。

“俺巷子里的路灯已安装上七八天了,晚上出门很方便。马上秋收了,清理玉米再也不用拉线接灯了。”今年68岁的村民刘吉成高兴地说。

“晚上出来转转,那老少爷们有围在路灯下棋的,孩子们跑出来玩耍,俺们也放心了。”今年62岁的刘守友说,“你看俺家门口就有一盏,晚上很亮,有了路灯心里都感觉特别亮堂。”

“巷巷亮”工程是县委、县政府实施新农村建设的又一惠民项目。为保障工程顺利进行,该村通过入户走访、民意调查等方式进行规划调研,对需安装路灯数量和安装点进行了前期摸排,并精心设计施工图,确保路灯安装既贴近生活实际又兼顾村貌美观。

 该村党支部书记刘海田说:“‘巷巷亮’工程是建设美丽乡村的重要项目之一,有利于进一步改善农村居民生活环境,‘巷巷亮’工程的实施使群众的心里更加亮堂。”

在“两学一做”学习教育中,刘茅村以学促做,扎实为群众办实事、办好事。

说起村里的变化,村民刘吉成打开了“话匣子”:“这两年来,俺村的村容村貌大变样,以前,坑坑洼洼的路不仅消失了,还实现大街小巷的全部硬化,再也不见泥泞路,村民出行更方便了。”  

据刘海田介绍,刘茅村在“美丽乡村”建设中,坚持规范引领,年年制定小目标,年年实现新变化。2016年,投资500余万元硬化道路面积达10万余平方米,投资3万元种植绿化苗木3000余株。今年,投资50余万元建设了占地10亩的文化中心,村民生活环境得到进一步提升,精神文化需求也得到了满足,村民的生活越过越精彩。

“水、电、气、暖,样样全,还建设了专门娱乐的地方,俺们老百姓的生活一点也不比城里人差。”今年62岁的村民刘庆宝高兴地说。

        (董兆云  徐彬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统