当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
新城镇聂桥村惠民实事“一箩筐”
孩子考上大学 村里送来奖金

发布时间:2017-08-07浏览次数:字体:[ ]

8月4日晚,新城镇聂桥村的村民们聚在文化广场的大戏台前,笑语连连;现场张灯结彩,音乐悠扬,一派热闹气氛。该村委会为祝贺及鼓励本村今年金榜题名的优秀学生举行隆重的颁奖仪式,还邀请剧团唱大戏以示祝贺。7名准备领奖的学生脸上洋溢着青春的笑容,他们的家长更是笑得合不拢嘴。

邢金昆等5名大学生及2名中学生在喜领学校录取通知书后,又分别从村里领到2000元和1000元的奖学金。“上了大学后,我一定努力学习,以优异的成绩回报社会,回报家乡。”邢金昆在今年的高考中,以优异成绩考取了山东财经大学电子商务专业,在接过村委会送上的现金红包后,他既激动又兴奋。

采访中,记者了解到,这已不是聂桥村第一次发放奖学金。“村里从2014年起,就坚持每年对本村考上大学一本的学生发放2000元奖学金、对考入桓台一中的学生发放1000元奖学金。”该村“两委”成员邢立合告诉记者,“村子要想发展,就得需要人才,我们设置奖学金的目的就是鼓励孩子们勤奋好学,鼓励家长们培养孩子上大学,将来让孩子们更好地建设家乡。”

“这个奖学金是要拿着录取通知书来领的。”据该村“两委”成员崔莹介绍,每年进入8月份,该村村委办公室就陆续收到村民们送来的子女大学录取喜报。“这个奖学金的钱虽然不多,但要领取确实需要真才实学的,家家户户都以子女能领到奖学金为荣。”

聂桥村除了重视教育,对村民的福利待遇也很上心。“逢年过节我们都会为村民发放物资。春节全村1070口人,每人100元钱,按人头领取。重阳节全村70岁以上的老人每人100元;80岁以上的老人过生日每人200元。”采访中,邢立合表示,今后,这些惠民实事不仅要坚持下去,还将随着村集体收入的增加,提高奖励的数额,进一步增加村民的福利待遇。(岳可华  王会明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统