当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
桓台农村商业银行全力做好“三篇文章”
实干担当助力“三农”发展

发布时间:2017-08-07浏览次数:字体:[ ]

近年来,桓台农村商业银行牢牢把握“四个面向”,专注主业,加大精准投放,围绕支持现代农业贷款和农业供给侧改革,全力以赴推动涉农贷款的规模与质量双提升。截至目前,各项贷款余额81.03亿元,较年初增加5.34亿元,其中涉农贷款余额72.11亿元,较年初增加4.61亿元,增幅6.83%;小微企业贷款余额42.07亿元,较年初增加3.67亿元,增幅9.57%。

做好服务“农民、农业、农村”的文章。桓台农商行针对不同区域、不同阶层农民的特点,坚持以小额农户贷为基础,大力推广“家庭亲情贷”、“惠农消费贷”等产品,通过家庭资产、家庭成员担保等方式,不断满足农民生产、生活资金的需要。针对不同区域、不同经营范围的农业生产、经营特点,以农业经营大户、家庭农场、农业合作社、农业龙头和深加工企业为主体,通过追加经营主体经营管理层和主要股东家庭成员担保等方式,大力推广“政企银优惠贷”、“双保惠农贷”、“信保农村产权贷”、“农民专业合作社贷款”等产品,不断满足农业产业化发展需要。

做好服务地方经济主战场的文章。桓台农商行针对不同区域、不同类型的农村特点,紧紧抓住政府加大农村基础设施、农田水利工程、农村电网、农村生态环境等改造建设投入的有利机遇,加强与各级政府的协调沟通,在确保资金安全的前提下,加大对农村信贷支持力度。确保涉农贷款实现“两个不低于”和小微企业贷款实现“三个不低于”。加大对有市场发展前景的现代制造业、战略新兴产业、现代信息技术产业和传统产业改造升级等领域的资金支持。继续深化小微企业贷款,根据小微企业的可承受能力和生产经营状况,实行小企业贷款利率差别化定价机制,降低小微企业贷款利率,降低企业融资成本。同时,针对小微企业资金周转难的特点,推进小微企业无缝续贷,解决小微企业流动资金周转难问题。

做好农村金融服务网络覆盖文章。桓台农商行积极推进银行卡助农取款业务,科学选址,优化调整低效机具,保证每台设备正常使用,建立助农取款点。积极在农村、社区、沿街商店、超市、农村行政服务中心布放农金通、电话POS等电子机具,办理各类存取款、转账、缴费等基本业务,实现金融服务与农民、居民“零距离”。在各镇中心区域及网点周围设立自助银行,布放ATM、网银体验机等机具,逐步建立了覆盖农村的金融服务网络。全面推进社区金融服务建设,加快推进网点转型,积极探索农村金融服务新模式,加大对农村地区金融社保卡、福农卡、泰山卡、VIP卡等发卡力度和应用拓展,巩固扩大农村基础客户群体。截至目前,全行布设ATM140台、POS机711户、农金通311户,开立网上银行32275户、手机银行39039户、电话银行30473户。 (李凯 陈磊 于聪)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统