当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
青岛银行首家推出面向大学生群体的“学e贷”
校园贷市场迎来银行正规军

发布时间:2017-08-07浏览次数:字体:[ ]

日前,青岛银行在省内首家推出面向大学生群体的“学e贷”产品,为即将踏入大学校门和已经步入象牙塔的莘莘学子们送上了一份“厚礼”。

近年来,大学生贷款市场被借贷宝、趣分期、名校贷等平台占据,在风控技术不完善、风险定价失措的困境下,滋生了亲友连带、暴力催债、高额利息等乱象。各类大学生网贷平台也成为大学生金融需求的“后门”通道,成为这类平台对冲风险,攫取暴利的手段。

为积极响应监管部门号召,践行社会责任,为省内大学生提供优质信贷服务,青岛银行为在校大学生量身定制“学e贷”产品,成为首家推出学生信贷产品的银行。“学e贷”是青岛银行将银行消费信贷与互联网金融结合,为大学生群体量身打造的个人信用贷款产品,主要面向省内年满18周岁的全日制本科生、研究生群体。符合产品准入条件在校大学生,可前往青岛银行各营业网点提出申请,申请成功后即可通过手机银行自助发放贷款,随借随还。

据青岛银行桓台支行工作人员介绍,“学e贷”产品有四大特色。

普惠金融:本专科生、研究生根据资信状况授信额度5000至2万元,满足大学生基本学习、消费需求。

超长期限4+2:在校学制年限加2年,最长6年(在校学制年限指从授信额度启用至借款人毕业或终止学业的期间)。对借款人毕业后继续攻读学位的,借款人在校年限和授信期限可相应延长。无需担心还款压力,工作后轻松偿还。

超低利率:年息低至5.22%。借款10000元,一天利息仅1.45元。做个同类产品比对就会发现,同样借款10000元一个月,某校园贷款利息高达225元,某银行信用卡利息为150元,青岛银行学e贷利息仅为43.5元。

灵活还款:等额还款、按月还息到期还本均可。随借随还,随时提前还款。在线还款、手机银行灵活方便。

据了解,“学易贷”的办理仅需三步,大学生本人持身份证及学生证明前往青岛银行网点提出申请(初期仅限试点网点受理),接到青岛银行通知后,登录手机银行进行验证,实时审批。申请成功后即可在线自助发放贷款,随借随还。 (李凯 赵颖)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统