当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
索镇推行“孝善扶贫”新模式
让贫困老人安享晚年

发布时间:2017-08-04浏览次数:字体:[ ]

    近日,记者在索镇兰柳村村民熊文华家中看到一份《赡养扶贫协议书》。熊文华拿着协议书,高兴地对记者说:“俺年纪大了,身体不如原来硬朗了,多亏孩子们孝顺。现在有了赡养扶贫协议书,村里给俺发补助,以后养老不用愁了。”

    据悉,为深入贯彻落实扶贫攻坚各项政策,扎实推进扶贫攻坚工作,索镇在兰柳村、后毕村、徐家村、三岔村和李家村五个村推行“孝善扶贫”新模式,各村成立由党支部书记任组长的“孝善扶贫”工作监督领导小组,建档立卡贫困户与村“孝善扶贫”工作监督领导小组、赡养人签订《赡养扶贫协议书》,明确规定了赡养义务、赡养扶贫方式和相关权利、义务,村集体根据子女赡养费总额的10%,按季度予以补助。

    截至目前,该镇已有9户符合条件的贫困户签订了《赡养扶贫协议书》,为农村贫困老人安享晚年提供了保障。                                          (张运波 徐彬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统