视力保护色:
起凤镇鱼三村扎实开展“两学一做”学习教育
撸起袖子建设美好家园

发布时间:2017-08-29浏览次数:字体:[ ]


“走在平整道路上就是舒服,再不怕下雨天走路溅得全身都是泥巴了。”8月28日,巩同健感慨地说。

巩同健是起凤镇鱼三村村民,今年78岁的他在鱼三村生活了几十年,谈起以前村庄的道路,老人家感慨颇多。

巩同健说:“没修路以前,村里的道路坑坑洼洼不好走,尤其是村民家门口小路段,真是晴天一身土,雨天一身泥,现在,村里的路全部硬化了,再也不怕雨雪天了。”

在“两学一做”学习教育中,鱼三村“两委”成员倾听百姓呼声,积极帮助村民们协调解决生产生活中的突出问题,为群众做好事、办实事、解难题。在“美丽乡村”建设中,该村投资300万元整修主干道、背街小巷硬化达3万平方米,并对道路两侧进行了绿化,种植了海棠、梧桐、小龙柏、樱花、月季等,提升了村民的生活质量。

近年来,随着人们生活水平的不断提升,群众的精神文化需求也越来越高。鱼三村“两委”成员撸起袖子从软硬件多个方面,为丰富村民的精神文化生活搭建平台。建设了2处高标准文化广场,健身器材一应俱全,成为宣传党的各项方针政策的主阵地。今年32岁的宋智慧告诉记者:“晚上,村里的文化大院成了集合处,吃过晚饭,音响一开,听到音乐声的村民们就跑向文化大院,跳跳广场舞,拉拉家常,心情非常好。”

在改善村民居住环境的同时,鱼三村“两委”成员还心系困难群众,对村里的老年人和困难群众逢年过节发放困难补助,重阳节为80岁以上老人发放鸡蛋。

谈到下一步的打算时,鱼三村主任许丕宝说:“我们将持续在村级基础建设上下功夫,不断打造环境优良的‘硬条件’和‘软设施’,引导群众主动投入良好村风民风建设中来。”         (董兆云 魏娅丛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统