视力保护色:
索镇“亮身份亮承诺”活动开展如火如荼
党建引领激发企业发展活力

发布时间:2017-08-24浏览次数:字体:[ ]

索镇“亮身份亮承诺”活动开展如火如荼

党建引领激发企业发展活力

“戴上这枚党徽,感觉人一下子精神了,身上的责任也更重了。”淄博沣亿家庭农场党员毕志飞接过党徽时说。“亮身份亮承诺”活动是索镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要组成部分,已经在全镇如火如荼地开展。

近年来,索镇始终坚持把党建与人才、科技、产业、项目深度融合,从人才合作、人才引进和抓关键少数等方面着手开展人才工作,形成了“党建育人才,人才促发展”的格局。

索镇党委、政府“重知识、重人才、重科技”,不遗余力地为辖区范围内不同产业牵线搭桥,为企业提供技术支持和人才支撑,强化人才合作工程,切实为企业科学和可持续发展服务。在镇党委、政府的帮扶下,淄博沣亿家庭农场与省农科院作物所合作,成立了良种繁育基地,繁育推广了“中黄37”、“齐麦17”等农作物优良品种,带动了周边群众增收致富;成立了山东省山茱萸产业协会,与临沂、泰安、潍坊、威海等多地山茱萸产业户联手,整合现有资源,共同研究山茱萸产品的深加工,实现共同发展。

索镇党委、政府积极化外部合作为内部动力,引进人才为我所用,筑造企业发展的稳定根基。以本镇优良企业大桓九宝恩皮革集团有限公司为载体,建立山东省引进国外智力优秀成果示范基地,注重引进国外科技成果、先进设备和专家人才。宝恩集团引进的韩国专家团队在公司原有工艺基础上,开发出包袋印花皮、压花皮等新产品,赢得了国内最大皮具生产商的青睐。同时,积极引进国际先进生产设备,大大提高了企业生产效率和产品质量。为了真正做到稳住人才、留住人才,宝恩集团为单位高学历职工申请了高层次人才补贴,确保他们真正感受到政府和企业的关怀,把心留在企业,共谋发展。

            (张运波 徐彬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统