当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
田庄镇宗王村建立健全乡村文化设施
村民点赞多彩生活

发布时间:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

每天傍晚,田庄镇宗王村宽敞的文化广场就热闹起来,村民们踏着动感十足的音乐旋律,跳起了活泼的广场舞。“开始时是村里的妇女们学跳,现在村里的不少老爷们也慢慢被吸引过来跳起来了。”宗王村党支部书记、村主任王树祥告诉记者,“每天,在这里跳舞的村民兴高采烈,健身器材边的村民也是流连忘返,悠扬的广场舞曲带给村民们很多欢乐。”

“年纪大了,要注意身体健康,多读书有好处,一有空我就到书屋来转转。”村民王丽英虽已70多岁高龄,但她每天最喜欢的就是到农家书屋里看书,她说最喜欢看健康、烹饪方面的书。像王丽英一样,宗王村的男女老少闲暇时喜欢到农家书屋来看书,尤其是暑假以来,书屋简直成了孩子们“充电”长知识和打发时间的好去处。

据悉,宗王村农家书屋现有书籍、报刊、影像制品4000余册,童话故事、经典名著、生产技能、生活常识等方方面面的书籍满足了不同人群的文化需求。特别值得一提的是,为进一步丰富村民的文化生活,村民王敏强还自掏腰包为书屋赠送价值千余元的四大名著等书籍。

宗王村人杰地灵,是远近闻名的“文化村”,村里的文化活动搞得红红火火。村里的百姓大舞台逢年过节为群众呈现精彩纷呈的各类节目:“庆新春梦想舞台秀”、“三八妇女节”趣味运动会、“庆五一”戏曲晚会、“庆六一”儿童节晚会等,村民们自编、自导、自演的各类节目深受群众喜爱。不仅如此,村“两委”还将文化生活和工作紧密结合,将违建治理、环保、旱厕改造等重要工作及平时的工作通知制作成内容丰富、形式多样的视频、PPT等形式,通过远教视窗在每晚7点到9点和跳广场舞同时段循环播出,让群众更直观地了解相关工作,在增进邻里之间的感情的同时,进一步提高了村民的文化素养。  (岳可华 宋玉娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统