当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
兴华社区将邻居节百家宴办成社区品牌活动
同吃 “一桌饭” 品出“邻里情”

发布时间:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

8月9日晚,由兴华社区居委会、兴华物管办、桓台农商行共同举办的兴华社区邻居节百家宴在兴华小区如期举办,居民们将自己烹制的家乡特色菜摆上餐桌,一边品尝风味菜肴,一边与邻里拉家常,还围在“篝火”前载歌载舞,欢声笑语在小区中回荡。

从2013年起,这样热闹的场景在每年8月都会上演。从首届60多户居民家庭参加到今年的100多户,活动场地也从小区楼前空地转移到新建成的兴华园文体广场上,几年来,小区超半数居民同吃过“一桌饭”,百家宴“品”出了浓浓邻里情。

9日晚,在兴华园文体广场上,居民们早早地就来到这里,一起动手摆桌子,布置会场,端来自己烹制好的各色菜肴,一盘盘精心烹制的拿手菜摆满了餐桌,色香味俱全,让人垂涎欲滴。大家围在桌边,男人们举杯畅饮,女人们聊着家常,小孩子吃得最欢快,一个鸡爪没吃完,就已经抹成了“小花脸”,居民们个个脸上都其乐融融。

“通过百家宴活动,居民从相识到相助,矛盾纠纷也少了。”兴华社区党工委书记罗可生说。

美味的宴席吃起来,欢快的舞曲也跟着跳起来,百家宴上,居民们围绕着“篝火”跳起舞来,“火光”照亮了黑夜,也照亮了人们的笑脸。人群中,社区居民高梅兰最特殊,她已经80岁高龄,脚步依然轻盈,一曲跳完,高梅兰依然笑得合不拢嘴,“我第一次围着篝火跳舞,和邻居们一起玩,太高兴了,年轻时就知道干活,现在生活好,邻居关系好,就是一家人。”高梅兰说。

百家宴吃的欢乐,也吃出了温情。居民张忠凡是重庆万州人,来桓台定居已经10年了,第一次有时间参加百家宴,9日下午,他早早地回到家,拿出从重庆老家带来的食材,做了一道地道重庆菜——魔芋豆腐。百家宴上欢乐和谐的氛围,让张忠凡一度眼含泪水,在重庆,邻里也会聚在一起吃“坝坝宴”。“百家宴让我感觉回到了故乡,虽然菜式有所不同,但一样的是邻里的温情和睦。”张忠凡说。

“我不随地吐痰”“我不乱停车辆”“我不乱丢垃圾”“创文明城,从我做起”……在百家宴上,社区居民们还在“社区邻居节,争创文明城”条幅上签字,共同承诺,做文明市民,为创城贡献自己的力量。(李明泽 刘玉双)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统