当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
我县组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会议

发布时间:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

8月10日下午,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会议在济南召开,我县设分会场组织收听收看。县领导贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅等在桓台分会场出席会议。

会议指出,中央第三环境保护督察组进驻山东,重点是督察山东省党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

会议要求,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力支持、主动配合中央督察组开展工作,对问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,自觉诚恳接受环保督察体检。要切实加强组织领导和统筹协调,严明各项工作纪律,雷厉风行抓好问题整改,以这次环保督察为动力,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,为京津冀协同发展和全国大局作出应有贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省、市会议结束后,县委书记贾刚就做好中央环保督察工作提出明确要求。一是必须以高度的政治责任感强化行动自觉。要高度统一思想,增强政治责任感和政治敏锐性,盯紧问题、精准发力,及早下手,争取主动。全县上下必须全力配合、搞好服务,坚决服从督察安排,特别是对中央督察组交办的事项和转交的问题,必须马上改、坚决改、不打折扣。严肃纪律规矩,决不能自行其是,决不能干扰影响中央督察组工作。二是必须以分秒必争的状态抓紧每一天。要紧紧咬定目标,切实强化从早从紧的意识,抓早抓紧抓主动,全身心投入到当前各项工作中。要严格按照《综合整治攻坚方案》要求,倒排工期、挂图作战,  进一步明确各项任务完成的时间节点,切实做到当日事当日毕、当日事当日清、当日事当日成。特别是对待中央环保督察,一定要细之又细、严之又严,无论是数字、现场,还是档案、资料,都要拿出最高标准,都要确保精准无误。三是必须以集中突破的劲头干好每件事。要全力抓好各项整治任务和督察准备工作,集中时间、集中力量、集中行动、集中突破,全面解决环保工作中存在的突出问题。要认真组织开展“回头看”,对于发现问题的企业,必须先停下来。对环保督察过程中反馈的问题和交办的任务、线索,涉及到的部门、单位要主动认领、密切配合,确保条条有着落、事事有回音、件件有实效。四是必须以决战决胜的姿态打赢攻坚战。要按照“谁的地盘谁负责、谁的任务谁负责”的要求,把负责领域的每一项职责梳理明白,每一项具体工作落到实处,每一项任务的底数掌握清楚。要加大督导问责力度,对工作推进不力、整改进度滞后、给全县工作造成影响的单位和个人,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,决不姑息迁就。如果出现弄虚作假、敷衍塞责,将从严查处、从严问责。(田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统