当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
全市新的社会阶层人士统战工作现场推进会在我县召开

发布时间:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

8月10日,全市新的社会阶层人士统战工作现场推进会在我县会务中心召开。县委副书记刘帅出席会议。

会议指出,桓台县委统战部以贯彻落实中央和省市新的社会阶层统战工作会议精神为契机,突出基层基础设施建设,积极响应“新阶层、党旗红”活动号召,在全市率先成立了新阶层联谊会党支部,成立新阶层企业沙龙,设立新阶层联谊会大讲堂,创办新阶层会刊杂志,这些有益探索使得桓台县新的社会阶层统战工作走在了前列,希望桓台县进一步创新思路,推动新的社会阶层统战工作再上新台阶。

会议听取了桓台县新的社会阶层人士统战工作和联谊会工作情况介绍,举行了“新阶层、党旗红”品牌创建活动启动仪式和践行社会主义核心价值观主题活动启动仪式。

会议传达学习《省委统战部关于印发〈“新阶层、党旗红”工作品牌创建活动实施方案〉的通知》和《省委统战部关于〈在新的社会阶层人士开展践行社会主义核心价值观主题活动方案〉的通知》。

会议指出,新的社会阶层人士作为发展社会主义市场经济的重要推动力量,加强对他们的团结引导,增进其政治认同,意义十分重大。各级统战部门要提高思想认识,增强做好统战工作的责任感和使命感。要准确把握政策,建立工作机制,把新的社会阶层人士统战工作纳入党的建设总体布局。同时,创新工作方式实现新的社会阶层人士统战工作的有效覆盖,构建社会化的大统战格局。

会上就“新阶层、党旗红”工作品牌创建活动进行了专题辅导,并宣读《践行社会主义核心价值观倡议书》。

会后,与会人员实地参观了桓台县新阶层联谊会企业沙龙、党支部和大讲堂。

各区县委统战部分管副部长、科室负责人、新的社会阶层联谊组织负责人共计50余人参加会议。(金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统