当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
我县扎实做好农机隐患排查整治
清理报废拖拉机2505台

发布时间:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

“虽然多花了几万块钱,但隐患消除了,我们心里也踏实了。”面对修缮一新的仓库,桓台县大田农机农民专业合作社经理刘铭高兴地说。

据悉,为认真落实农机经营服务组织的安全生产主体责任,县农机局与各镇政府、各镇政府与镇域内的农业经营服务组织分别签订了《2017年农机安全生产目标管理责任书》,把常规安全监管与隐患专项集中治理相结合,建立起涵盖县、镇、服务组织的三级立体安全监管体系,进一步完善工作措施和联动机制,落实各自主体责任、属地管理责任和业务指导责任,营造了全员参与农机安全生产的良好氛围。截至7月底,共排查隐患39个,完成整改38个。

今年以来,县农机局在规范农机牌证管理、严格农机检验标准的同时,扎实做好农机隐患排查整治工作,从源头上消除农机安全隐患。截至目前,共清理出达到报废年限的拖拉机2505台、联合收割机112台,已全部按照机手意愿和法律程序予以报废更新、收回牌证和注销登记,并进行了集中公告作废。        (张运波 高继好)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统