当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
1至7月份,我县环境空气质量优良天数111天
“蓝天白云的日子越来越多了”

发布时间:2017-08-10浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在淄博齐林贵和热电有限公司看到,高高耸立的烟囱冒着蒸汽,现场没有刺耳的噪音。据悉,该公司在原有脱硫脱硝设备基础上,又投资4000余万元新建4台硫化床锅炉,进一步降低了二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放含量,实现了污染物超低排放。

唐山镇前七村村民王在荣对我县环境空气质量的改善感受最深。他接受采访时高兴地说:“往年总感觉天空灰蒙蒙的,出去一天一脸灰。现在空气好多了,能够见到蓝天白云的日子越来越多了。”

艳阳高照的周末,市民刘女士和家人在红莲湖游玩。“今天又是好天气,带着家人出来散散步,呼吸一下新鲜空气。”刘女士告诉记者,今年以来,桓台的空气质量改善了不少,家人出门已经很少戴口罩了。

今年以来,我县进一步加大空气污染治理力度,实施专项整治与重点整治相结合,空气质量明显改善。1至7月份,空气质量(以AQI计)优良天数为111天,优良率53.6%。

我县坚持每天夜间对县域企业的空气异味、偷排偷放、环保突出问题等情况开展夜查,对违法行为按规定进行查处并公开曝光。严格落实“九个一律”,对未按期完成治理任务、不能达标排放的一律停产治理,对未按期开展治理任务的明海建材等3家砖瓦窑厂、烨达耐火材料实施关停取缔。继续扎实开展空气异味整治,19家加油站已全部完成油气三级回收改造。扎实推进重点行业挥发性有机物专项治理工作,51项治理任务全部完成;推动燃煤小锅炉综合整治专项行动,目前生物质锅炉及导热油炉停用14台,已完成置换12台,正在置换8台。(田耀 田华)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统