当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
8月1日至9月12日
我县集中办理生源地信用助学贷款

发布时间:2017-08-10浏览次数:字体:[ ]

随着高考录取通知书的发放,莘莘学子们陆续收到了来自各大学的录取通知书。但是,此时却是几家欢喜几家愁,对于家庭困难的学生来说,数千乃至上万元的学费是一笔不小的支出。好在,我县从8月1日开始,生源地信用助学贷款接受申请。

昨日,记者在县教体局生源地助学贷款办理现场看到,工作人员和志愿者为前来申请办理和咨询的群众发放“生源地信用助学贷款申请指南”和“还款指南”,并发放了“助学贷款合同电子化业务办理问题解答”,耐心解答他们的提问。

记者随机采访了几名学生。刚刚收到菏泽学院录取通知书的一名女大学生说,她今天来这里办理贷款,申请了8000元的额度。“这下可解了家里的燃眉之急了。”她表示,到了大学后一定会努力学习,争取拿到奖学金,减轻家里负担。

“今年我县生源地信用助学贷款全部实行网上办理,电子合同的签订不仅能够提高办贷的质量和速度,还可以减少办理过程中的失误,为助贷数据的准确性提供有力保证。”据县学生资助管理中心主任毕作亮介绍,今年我县生源地信用助学贷款首次实现合同电子化,为此,县教体局配备了3台高配置的电脑、3台高清高拍仪、3台激光打印机以及3台手写板,方便前来办理贷款的学生及家长。

“贷款申请现场受理时间为8月1日至9月12日,目前,已为500余人办理了手续。”毕作亮说,“目前来办理申请手续的多是老生续贷,大学新生一般在8月中旬才办理新贷。据悉,今年与往年相比,生源地信用助学贷款最大的变化就是贷款对象范围扩大。往年,国家开发银行生源地信用助学贷款的对象为全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的本专科学生、研究生和第二学士学生。今年起,我县信用助学贷款对象范围扩大至在科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位的全日制学生和普通高校招收的预科生,实现了高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位全覆盖;实现了全日制普通本专科生、研究生、预科生全覆盖。

在贷款额度上,普通本(专)科学生每人每年申请贷款最高不超过8000元,研究生不超过12000元。贷款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后个人负担利息,从毕业后3年开始归还本金,贷款期限最长不超过20年。(岳可华 刘延东)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统