当前位置:首页
> 桓台新闻 > 政务公告

视力保护色:
十三届桓台县委第一轮巡察公告

发布时间:2017-08-01浏览次数:字体:[ ]

    根据《中国共产党章程》和《中国共产党巡视工作条例》《中共山东省委关于建立市县党委巡察制度的意见》《中共淄博市委巡察工作实施办法》《中共桓台县委巡察工作实施办法》等相关规定,县委成立3个巡察组,于2017年8月至9月,对6个县直部门、1个镇和2个村开展第一轮巡察。现公告如下:

    巡察对象:县民政局、县人社局、县交通运输局、县工商局、县食药监局、县广电局党组(党委)领导班子及其成员和其他副科级以上干部;果里镇领导班子及其成员和其他副科级以上干部;果里镇前埠村、果里镇姜坊村党组织主要负责人。

    巡察内容:深化政治巡察,紧盯党内政治生活、政治生态,紧扣“六项纪律”,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,不同层面不同程度存在“不落实”问题,整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以及“激情创业、永争一流”大讨论活动开展和县委部署的重点工作任务推进落实等工作情况。重点包括以下内容:

    1、被巡察部门单位党组、党委(支部)的政治意识、政治定位和政治警觉性等领导作用发挥情况;

    2、被巡察部门单位党组、党委(支部)党内政治生活开展、机关党建和选人用人等工作情况;

    3、被巡察部门单位党组、党委(支部)“两个责任”、中央八项规定精神落实和廉政风险防范等全面从严治党情况;

    4、被巡察党组织整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题等情况;

    5、被巡察党组织“激情创业、永争一流”大讨论活动开展和县委部署的重点工作任务推进落实等情况;

    6、其他需要巡察的事项。

    巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报。不受理非巡察内容的信访举报。

    各巡察组巡察单位及受理监督举报方式:

    (一)第一巡察组

    巡察单位:县交通运输局、县食药监局、县广电局

    举报电话:13021518662

    电子邮箱:htxwxcz001@163.com

    (二)第二巡察组

    巡察单位:县民政局、县人社局、县工商局

    举报电话:13021517862

    电子邮箱:htxwxcz002@163.com

    (三)第三巡察组

    巡察单位:果里镇、果里镇前埠村、果里镇姜坊村

    举报电话:13021518962

    电子邮箱:htxwxcz003@163.com

    各巡察组接听电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午1:30—5:00,24小时接受短信和电子邮箱举报,巡察工作结束后自行终止。

    欢迎广大干部群众实事求是地反映情况,提出意见和建议,并对县委巡察组工作人员进行监督。

    县委巡察办联系电话:8228526 

    电子邮箱:htxwxcbgs@163.com


     县委巡察工作领导小组办公室

                2017年8月1日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统