视力保护色:
唐山镇前七村深入开展“两学一做”学习教育
引进天然气让村民得实惠

发布时间:2017-07-28浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在唐山镇前七村看到,施工人员正沿着村主干道路进行苗木种植。该村党支部书记、村委会主任张承杰一边带领记者参观,一边做着介绍,去冬今春,该村投资近百万元对村内主干道路及大街小巷全部进行了硬化。今年春天,该村启动美丽乡村建设,对5条主干道路进行提升改造,在道路两侧修建人行道和排水设施,并投资75万元实施村庄绿化,栽种樱花、白蜡、槐树、果树等绿化苗木,进一步美化村庄环境。

“去年以来,村里大变样,村民心情更舒畅!”村民刘桂荣接受记者采访时说,“现在出门就是柏油路,路两边的花花草草也很美,俺们村的环境真是越来越好了。”

“今年春天,我们村聘请专业园林公司,按照乔灌草结合的方式实施绿化工程,不仅利于植物的生长,而且构建起‘四季常青、花绿结合、错落有致’的景观格局。”张承杰说。

前七村在“两学一做”学习教育中,以学促做,扎扎实实为民办好事、办实事。多年来,村里私搭乱建现象严重,给村民出行带来不便。有的因年久失修,早已破旧不堪,摇摇欲坠,非常危险,不仅影响村容村貌,而且存在着一定的安全隐患。今年,村里借助美丽乡村建设的东风,对全村乱搭乱建进行统一拆除,目前进展顺利。下一步,村里将继续加大工作力度,将拆违工作进行到底,为村庄发展打下良好基础。

前七村在搞好硬化、绿化的同时,全力抓好巷巷亮工程。该村在原有路灯的基础上,将再安装100盏,照亮家家户户的门前。

张承杰告诉记者:“下一步,我们将按照上级部门的要求,争创市级美丽乡村,在此基础上,我们还要为村民引进天然气,让村民们得到更多的实惠。”(董兆云  胡卿华)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统