当前位置:首页
> 桓台新闻 > 政务公告

视力保护色:
关于举办淄博市第二届创客大赛的通知

发布时间:2017-07-21浏览次数:字体:[ ]

为营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,激发全市各类劳动者的创业积极性,培育我市创新创业品牌,鼓励和引导更多城乡劳动者及在校大学生来淄留淄创业,我市将举办淄博市第二届创客大赛。

一、大赛主题

创业前行·乐业淄博

二、大赛时间

2017年8月中旬

三、大赛对象与参赛条件

本届大赛为创客创意、设计专项创业大赛,分意向型项目组和实施型项目组两个组别进行比赛。各类创客参赛项目可以是一个研发中的项目、设计原型或者是已量产的创意产品;也可以是来自于工农业生产过程中的奇思妙想,将科技创新和市场紧密结合的创意设计模型。鼓励从事创意研发、工业设计、互联网和移动互联网、生物化工医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等行业领域的个人创客、团队创客、企业创客踊跃参赛。任何具有创意精神的个人、团队、合法企业均可参赛,具体参赛条件为:

(一)意向型项目组(个人、团队创客)参赛条件

1、在报名时尚未注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的个人、团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀创客团队、大学生创客团队、在各行业生产一线的技工等);

2、创业项目具有商业开发价值,市场拓展空间大;

3、拥有合法的知识产权,无知识产权纠纷;

4、计划赛后1年内注册成立企业。

(二)实施型项目组(企业创客)参赛条件

1、注册时间10年内,即2007年7月1日-2017年6月30日间在市内工商部门注册的企业;

2、企业应符合国家法律法规和国家产业政策;

3、报名参赛人员须年满18周岁,非在校生;

4、参赛企业主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务;

5、拥有自主知识产权且无产权纠纷;

6、经营规范,社会信誉良好,无不良记录。

(三)其它

历届省、市创业(创客)大赛获奖企业和团队不允许以相同的产品、创意、设计、项目参加本届大赛。

四、大赛内容与流程

(一)报名

各参赛企业到县人社局报名,报名时须同时提交报名表及创业计划书。报名日期为2017年7-- 8月7日

(二)预赛(2017年8月中旬)

通过创意产品展示、专家提问、综合现场投票、人气比拼等多种形式确定获胜选手并选拔每组不超过5个企业参加市级决赛。

五、支持政策

(一)奖项设置

每个组别设一、二、三等奖各1名、优胜奖2名。分别给予3万元、2万元、1万元、0.5万元的资金奖励。每组选拔不超过5个企业参加市级决赛。

市级决赛中每个组别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。分别给予5万元、2万元、1万元、0.5万元的资金奖励。

(二)配套政策

1、可免费参加创业培训;

2、可享受市创业导师联盟提供的“一对一”创业辅导服务;

3、将创业项目纳入市创业项目库,并在市人力资源市场网展示,优先向社会推荐;

4、符合条件的企业给予一次性创业补贴和一次性创业岗位开发补贴;

5、符合条件的企业给予300万元以内的创业担保贷款支持,符合条件的项目给予10万元的创业担保贷款支持,按有关规定给予贴息;

6、优先推荐给大赛创业投资机构进行支持;

7、地方政府和机构对入围企业按规定给予配套政策支持。

联系方式:

报名地点:桓台便民中心60号窗口

联系电话: 8266789-8176

电子邮箱:695771559@qq.com


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统