当前位置:首页
> 桓台新闻 > 政务公告

视力保护色:
创建国家卫生县城 共建宜业宜居家园

——致广大市民的一封公开信

发布时间:2017-07-20浏览次数:字体:[ ]

市民朋友:

卫生县城是一个城市综合实力、发展水平、城市品质、文明程度、卫生健康水平和幸福指数的集中体现。近年来,县委、县政府以打造宜业宜居城市为目标,积极推进爱国卫生运动,把巩固“省级卫生县城”作为改善城市面貌、优化投资环境、提高城市品位、保障人民健康的有效载体,采取了切实措施,全力加以推进,城市建设和管理水平进一步提高。今年,桓台将迎接“省级卫生县城”复审,同时启动创建国家卫生县城工作,力争2019年跻身国家级行列。

让我们的县城更靓丽、生活更美好、身体更健康,是我们共同的向往和追求,创建国家卫生县城是我们的共同责任和义务。全体市民要以主人翁姿态,带着一份责任、一份爱心、一份情怀、一份力量,积极投身到创建活动中来,从我做起,从现在做起,从细节做起,争创国家卫生县城,全力打造“发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台。”

1、积极参与“美丽桓台,清洁家园”行动。主动参加整治脏乱环境、清洁公共环境为主要内容的公益活动,不随地吐痰,不乱倒垃圾、污水,不在公共场所吸烟,自觉遵守交通秩序,不乱闯红灯。

2、自觉清理环境卫生,做到无暴露垃圾,无乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画;人人动手清理单位、小区和家庭的卫生死角,保持整洁,提高生活环境质量。

3、认真开展单位环境卫生整治,每周定期对单位进行清扫,确保院内外干净整洁、无卫生死角。积极参加本系统、本单位、本社区的各种创建活动,主动为创建活动建言献策。

4、不擅自占道设摊、店外经营,认真履行“门前五包”责任,维护店前屋后的环境卫生和秩序,不占道经营和堆放杂物,不乱倒乱丢、不乱拉乱挂、不乱贴乱画、不损坏公共卫生设施和绿地,努力创造文明、卫生、安全、舒适的工作和经营环境。

5、大力开展爱国卫生义务奉献活动,积极参与社区公共环境清洁活动,开展卫生大扫除,控制“四害”孳生,提高城市的整体卫生水平。争当创建全国卫生县城的义务监督员,积极向有关部门举报脏、乱、差情况,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,人人争做城市形象的维护者,人人争做城市文明言行的监督员,人人争做卫生城市的保洁工。

桓台是我家,建设靠大家。每个市民既是创建国家卫生县城受益者,也是参与者。让我们携起手来,努力创建一个环境优雅、秩序井然、和谐幸福的美丽家园!


       桓台县迎接省级卫生县城复审创建国家卫生县城工作指挥部办公室

              2017年7月19日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统