视力保护色:
桓台党建之窗2017年6月30日

发布时间:2017-06-30浏览次数:字体:[ ]

【本刊免费赠阅,点击阅读全文。】

2017年6月30日 农历六月初七 星期五

【今日天气】

白天  晴转多云  34℃  南风  微风

夜间  晴转多云  23℃  南风  微风

《桓台大众》有奖新闻热线:2620000  

新闻线索一经采用,最低奖励30元,最高奖励300元。

【重要通知】

欢迎全县广大党员干部群众积极订阅“桓台党建”微信,请扫描“桓台党建”微信二维码。

【本期导读】

★重要通知

★特别关注

>全市瞩目桓台全面深化改革丰硕成果

★桓台党建

>桓台县1人入选科技部创新人才推进计划

★“两学一做”专题辅导

>习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编(四十五)

★党史图片连载

★学习十八届六中全会精神专栏

>《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读(二十七)

★渔洋论坛

>新城王氏家规选译(五十一)

★党建电视栏目预告

【特别关注】

>全市瞩目桓台全面深化改革丰硕成果

----------------

6月28日,市委全面深化改革领导小组第二十二次(扩大)会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长周连华,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长于海田,市政协主席丛锡钢,省委改革办专职副主任郭训成,市委全面深化改革领导小组成员及与会人员来我县观摩全面深化改革工作。县领导边江风、刘春杰、高连义、刘帅等陪同。

观摩人员一行先后实地观摩了海思堡集团智能工厂改革、县行政服务中心政务“云桌面”改革、县医院“互联网+医联体”改革、县委组织部“云党建”改革,并听取了有关部门工作情况汇报。观摩人员一路看、一路议,普遍反映深受震撼、深受鼓舞,进一步增强了以信息化推进全面改革的信心和决心。周连华对我县全面深化改革工作给予充分肯定,他指出,桓台县对全面深化改革工作重视程度高、推进措施实、打造亮点多、改革效果好,在以信息化推进全面深化改革方面走在了前列。

在海思堡集团牛仔定制智能化生产车间,周连华对该集团依托信息化、工业化两化融合,创新“互联网+工业”模式的经营思路给予高度评价。周连华说,海思堡集团按照“信息化推进新旧动能转换”的思路,采取“互联网+牛仔制造”的思维,把客户需求与工厂之间通过互联网技术、信息化技术、物联网技术打通,创建了互联网时代消费新模式,未来海思堡要继续发扬创新精神,争做牛仔个性定制供应商。

在县行政服务中心,与会人员现场观摩了创新改革政务“云桌面”的操作。周连华说,桓台县力推改革创新,深度对接“互联网+政务”,在全省县级服务大厅中首家采用政务“云桌面”办公系统,开启了信息化推进政务服务新模式。要紧紧抓住“放管服”这一关键点,切实推进政府职能转变,彻底打破部门界限和信息孤岛,实行“一网化”办公,实现“一站式”服务,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

桓台县人民医院依托“智慧医疗”平台,搭建就诊医疗网络,形成的“互联网+医联体”模式,让群众真正享受到了方便快捷的医疗服务。周连华指出,桓台县要高点定位、对接高端资源,强化上下衔接,实现实时诊疗,推进“互联网+医联体”服务模式,推进医疗资源纵向整合、上下贯通,真正实现“小病不出村,常见病不出镇,大病不出县”。

在桓台城市展示中心,周连华通过“云党建·先锋在线”平台与正在召开庆“七一”党员大会的城区街道少海社区党委进行了实时连线。周连华通过平台向大家致以节日问候,并鼓励广大党员干部要加强学习,更好地服务群众。周连华说,桓台县坚持改革思维,高标准建设了“云党建·先锋在线”平台,探索利用信息化把全面从严治党落实到了每个支部、每名党员身上。

周连华指出,当前,信息化已融入经济社会发展的方方面面,以信息化为支撑的新动能已逐步成为引领经济社会发展的主导力量。我市以落实中央、省委改革决策部署、坚持问题导向、瞄准国内领先水平和创新并重为原则,精心筛选的信息化推进全面深化改革的五个方面七个典型,充分体现了这一趋势。

周连华强调,今后,全市上下要认真贯彻落实中央和省市委改革决策部署,高度重视改革工作,以信息化推进为突破口,助推新旧动能转换走在前列。要积极创新方式方法,集中宣传改革成效,打造出一批在全省乃至全国具有广泛影响的特色亮点事项。要坚持改革的正确方向,坚持中央和省委重大改革举措落地见效,坚持调动基层改革积极性,坚持提升群众对改革的获得感,坚持党委对改革的领导,以信息化提升领导改革水平,扎实抓好各项改革任务,推动全市全面深化改革工作再上新台阶。 

【桓台党建】

>桓台县1人入选科技部创新人才推进计划

---------------

近日,科技部印发《关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》,桓台县山东思睿环境设备科技有限公司徐生龙列入其中。

据了解,徐生龙2011年6月创办山东思睿环境设备科技有限公司,担任董事长。企业创办之初,徐生龙就立足创新创业,与留学归国人员和高层次人才共同创业,和清华大学合作研发水质监测仪的关键技术。2014年,以“水质重金属在线监测仪”为参赛项目,徐生龙和思睿环境在“第三届中国创新创业大赛”新能源及节能环保组获得全国第二名,荣获山东省企业参赛以来的最好成绩。2015年,中国科技部和中央电视台共同推出首部聚焦创新创业的大型纪录片《创业英雄》,徐生龙被选为第三集《绿色守望》主人公,这让徐生龙和思睿环境在中国环保节能领域迅速获得一席之地,引起多家创投公司的关注和投资。

近年来,桓台县注重高层次人才的培养与引进,截至目前,自主培养了2名国家“万人计划”专家,1名国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献的中青年专家,1名泰山学者特聘专家,2名泰山产业领军人才,2名山东省有突出贡献的中青年专家,1名齐鲁乡村之星、1名齐鲁首席技师,4名淄博英才计划。    

【“两学一做”专题辅导】

>习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编(四十五)

---------------

“一带一路”倡议,有利于扩大和深化对外开放。经过三十多年的改革开放,我国经济正在实行从引进来到引进来和走出去并重的重大转变,已经出现了市场、资源能源、投资“三头”对外深度融合的新局面。只有坚持对外开放,深度融入世界经济,才能实现可持续发展。

——在中央财经领导小组第八次会议上的讲话

我们全面深化改革,就要推进高水平对外开放。中国致力于构建开放型经济新体制,放宽市场准入,扩大服务业包括资本市场的对外开放,扩大内陆沿边开放;致力于建立发展创新、增长联动、利益融合的开放型亚太经济格局,推动在今年启动亚太自由贸易区进程,制定亚太经合组织推动实现亚太自由贸易区路线图;积极探索准入前国民待遇加负面清单的管理模式,为中国全面深化改革开放探索新途径、积累新经验。

  ——《谋求持久发展,共筑亚太梦想》

站在新的历史起点上,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须适应经济全球化新趋势、准确判断国际形势新变化、深刻把握国内改革发展新要求,以更加积极有为的行动,推进更高水平的对外开放,加快实施自由贸易区战略,加快构建开放型经济新体制,以对外开放的主动赢得经济发展的主动、赢得国际竞争的主动。

  ——在十八届中央政治局第十九次集体学习时的讲话

【党史图片连载】

----------------

1947年5月,华东野战军在孟良崮战役中全歼国民党军3.2万余人。图为部队向孟良崮挺进。

【学习十八届六中全会精神专栏】

>《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读(二十七)

---------------

如何理解民主集中制的内涵和基本要求?民主集中制,就是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度。民主集中制的民主,指的是党员和党组织意愿的充分表达和积极性创造性的有效发挥。民主集中制的集中,指的是全党智慧、力量的凝聚和行动的一致。

按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于“民主集中制是党的根本组织原则”的定位及其相关规定,民主集中制的基本原则主要有:

第一,坚持“四个服从”。即党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。这“四个服从”,既体现了民主,又体现了集中,是对党内政治生活秩序的总概括。“四个服从”的核心是全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,这是全党和全国人民的最髙利益所在。

第二,坚持选举产生党的领导机关。党的各级委员会由党的同级代表大会选举产生,向代表大会负责并报告工作,接受代表大会的监督。选举是民主的主要实现形式。通过选举,使党的各级委员会真正代表党员意志和利益,把那些政治素质好、工作能力强、作风民主的党员选为代表或选进领导机关、领导班子,又体现了党员意志的集中。

第三,坚持集体领导。党章规定,党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题,要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定;委员会成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。集体领导是民主集中制在党的领导制度上的具体体现,是贯彻民主集中制的关键环节。

第四,善于发挥下级党组织的积极性。党章规定,党的上级组织要经常听取下级组织和党员群众的意见,及时解决他们提出的问题;党的下级组织既要向上级组织请示和报告工作,又要独立负责地解决自己职责范围内的问题;上下级组织之间要互通情报、互相支持和互相监督。《准则》规定,要“建立上级组织在作出同下级组织有关重要决策前征求下级组织意见的制度”。这些规定,体现了党的上级组织要把对下级组织的领导和对下级组织的支持联系起来、统一起来的要求。

第五,注意尊重少数人意见。党内讨论决定重大问题时,出现不同意见是常有的。党员可以在党内自由平等地表达意见,就意味着对不同意见应当宽容。只要少数人服从多数人的裁决,就应当允许少数人保留自己的意见,绝不能因为是少数或因为有不同意见而加以歧视。

第六,禁止个人崇拜。党章规定,党禁止任何形式的个人崇拜。要保证党的领导人的活动处于党和人民的监督之下,同时维护一切代表党和人民利益的领导人的威信。这是我们党总结国际共产主义运动和自身建设历史经验得出的重要结论。

【渔洋论坛】

>新城王氏家规选译(五十一)

--------------

不学之谓贫,无成之谓贱。——王象晋《清寤斋心赏编》

译文:不学习就意味着贫困,一事无成就意味着低贱。

【党建电视栏目预告】

>淄博新闻综合频道《淄博党建》栏目播出预告

--------------

2017年7月3日周一(21:30分播出):

淄博先锋:勇攀“纺织”高峰(上集)——追记鲁泰纺织股份有限公司原党委书记、董事长刘石祯

2017年7月5日周三(21:30分播出):

淄博先锋:勇攀“纺织”高峰(下集)——追记鲁泰纺织股份有限公司原党委书记、董事长刘石祯

2017年7月7日周五(21:30分播出):

党员课堂:共产党人(70)窦铁成:工人教授

>《桓台党建》电视栏目播出预告

--------------

2017年6月30日(周五) 桓台一套 19:40 首播

“两学一做”学习教育·党建瞭望:《践行“两学一做” 不忘初心跟党走——桓台县村“两委”成员专科学历教育班开展“八个一”系列活动庆祝建党96周年》

“两学一做”学习教育·微党课:《廉洁自律小故事(第3集)——焦裕禄》

2017年6月30日(周五)—7月2日(周日)桓台一套 22:50 重播

2017年7月1日(周六)—7月2日(周日)桓台一套 19:40 重播

2017年7月1日(周六)—7月3日(周一)桓台二套 11:50 重播

>《桓台党建之声》937电台栏目播出预告

--------------

2017年6月30日(周五) 桓台人民广播电台FM 93.7  22:00 首播

“两学一做”学习教育·党建瞭望:《践行“两学一做” 不忘初心跟党走——桓台县村“两委”成员专科学历教育班开展“八个一”系列活动庆祝建党96周年》

“两学一做”学习教育·微党课:《廉洁自律小故事(第3集)——焦裕禄》

2017年7月1日(周六)—7月6日(周四)桓台人民广播电台FM93.7 22:00 重播以上内容

---------------------

《桓台手机报》第2198期

桓台县信息中心主办

中国移动手机阅读基地和大众报业集团大众网提供技术支持

【温馨提示】

山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。

如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。

点击手机报文内链接,将收取正常流量费。

手机报发送频率:工作日期间每天一期。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统