视力保护色:
桓台党建之窗2017年4月21日

发布时间:2017-04-21浏览次数:字体:[ ]

【本刊免费赠阅,点击阅读全文。】
2017年4月21日 农历三月二十五 星期五
【今日天气】
白天  阵雨转多云     18℃  北风  3-4级
夜间  阵雨转多云      7℃  北风  3-4级
《桓台大众》有奖新闻热线:2620000 
新闻线索一经采用,最低奖励30元,最高奖励300元。
【重要通知】
欢迎全县广大党员干部群众积极订阅“桓台党建”微信,请扫描“桓台党建”微信二维码。

【本期导读】
★重要通知
★特别关注
>习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示
★桓台党建
>我县开展农村“两委”成员学历教育第二次实践教学
★“两学一做”专题辅导
>习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编(三十五)
★党史图片连载
★学习十八届六中全会精神专栏
>《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读(十七)
★渔洋论坛
>新城王氏家规选译(四十一)
★党建电视栏目预告
【特别关注】
>习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示
----------------
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

【桓台党建】
>我县开展农村“两委”成员学历教育第二次实践教学
---------------
为进一步提高学历教育实效,引导学员增强党性观念,提高自身素质,提升服务能力,4月20日,县远教中心和县电大组织21名学员围绕“学政策 强意识 提高为民服务的工作本领”和“敬廉崇洁 从我做起 争当群众满意村干部”两个主题,到果里镇、新城镇、王渔洋纪念馆开展学历教育第二次主题教育实践活动。
在果里镇后埠村、后鲁村,学员们听取了村党组织负责人关于村级规范化建设和基层党建工作经验的介绍,并结合本村工作实际,开展了讨论交流。在果里镇天马合作社,学员们参观了合作社“互联网+”电商平台运行模式,学习了农产品规模化、集约化生产经营方式。在果里镇陈斜种植合作社、新城镇河南山药种植合作社,学员们认真了解合作社创办、生产和经营等有关政策,学习有关合作社成熟的生产、销售运转模式。在王渔洋纪念馆,学员们认真倾听讲解员的解说,仔细观看图片、文字展板,深入了解了王渔洋的为官历程、清廉家风的传承,大家对于明清时期的廉政文化有了更加直观的了解,对于王渔洋毕生践行的为官准则,及其家族立家训、树家风,代代相传,加强自律的传统有了深入的认识。
整个学习参观过程,学员们带着问题和兴趣学,认真听、仔细记,积极开展互动交流,畅谈学习心得。大家一致表示,要把学历教育班作为自身的“加油站”、“ 助推器”,认真学习农业农村相关政策法规,切实做到学以致用、灵活运用,努力提高自身带领发展、服务群众的素质能力,为建设基层服务型党组织作出贡献。同时,要进一步提升廉洁自律意识,把“清慎勤”作为工作和生活的自律要求,并将王氏家族的好家风、好家训带回自己的家庭,做“正雅之人”,树“正雅之风”,从我做起,建立良好的家庭氛围,筑牢拒腐防变的家庭防线,努力争做“讲政治、重公道、有本领、善服务、口碑好”的优秀基层干部。

【“两学一做”专题辅导】
>习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编(三十五)
---------------
以经济体制改革为重点,发挥经济体制改革牵引作用。全会决定用“六个紧紧围绕”描绘了全面深化改革的路线图,突出强调以经济体制改革为重点,发挥经济体制改革牵引作用。我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。这就决定了经济建设仍然是全党的中心工作。
  ——《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》
在全面深化改革中,我们要坚持以经济体制改革为主轴,努力在重要领域和关键环节改革上取得新突破,以此牵引和带动其他领域改革,使各方面改革协同推进、形成合力,而不是各自为政、分散用力。
  ——《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》
全面深化改革必须以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。这是坚持我们党全心全意为人民服务根本宗旨的必然要求。全面深化改革必须着眼创造更加公平正义的社会环境,不断克服各种有违公平正义的现象,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。如果不能给老百姓带来实实在在的利益,如果不能创造更加公平的社会环境,甚至导致更多不公平,改革就失去意义,也不可能持续。
    ——《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》
【党史图片连载】
----------------
1945年,抗日战争走向全面胜利,日军走向彻底失败已成定局。图为八路军解放山海关。

【学习十八届六中全会精神专栏】
>《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读(十七)
---------------
如何保证党内选举必须体现选举人意志? 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,“党内选举必须体现选举人意志”,这是对落实党员选举权的核心要求,对于完善党内选举制度、提高党内选举质量具有重要意义。
第一,保证党内选举必须体现选举人意志,就要规范和完善选举制度规则。制度问题更带有根本性、全局性、稳定性、长期性。党内选举是指产生党的各级领导机关、领导成员和党的各级代表大会代表、委员会的选举以及基层党组织选举,在党内民主中处于基础地位,是实现党内民主的必要前提。我们党在治国理政的长期实践中所施行的普遍的、周期性的、切实反映党员意愿的党内选举,是党内民主建设最重要的一块基石。党内选举离不开制度的规范和保证,党内选举制度是健全党内民主的一项根本制度,其制度设计的首要原则,就是切实保障党员依照规定自主行使选举权以及享有被选举权。党内选举能否充分体现选举人意志,最终还是靠规范和完善制度规则作为支撑。党内选举的制度化规范化,将直接显示党内民主发展程度,反映党内政治生活健康状况。
第二,保证党内选举必须体现选举人意志,就要坚决反对和防止侵犯党员选举权和被选举权的现象。党内选举是党员参与决定党内事务的基本的、直接的、经常性的方式,是党员对党的主张和发展的一种决定性选择。从党章和党内法规关于发扬党内民主、保障党员权利的总体要求出发,任何党组织和个人都不得压制党内民主、破坏党内民主,任何党组织和党员不得侵害党员民主权利。在党内选举的整个过程中,党的任何组织和个人不得以任何方式妨碍选举人依照规定自主行使选举权,坚决反对和防止侵犯党员选举权和被选举权的现象,坚决防止和查处拉票贿选等行为。
第三,保证党内选举必须体现选举人意志,就要加强党委对选举工作的领导。党委对选举工作的领导,主要是加强对创新选举制度、完善选举程序、健全监督机制、追究查处违规违纪行为等方面的领导,保证党内选举依规依法进行。加强党委对选举工作的领导,就要按照党内选举必须体现选举人意志的总要求,制定实施科学合理、严密有效的选举程序和办法,增强选举规则的可操作性和规范性,使党内选举不随人的因素而改变,确保选举人能够顺畅、完整地表达自己意愿。要注意纠正党内选举唯票取人的偏向,运用好党内选举的择优和纠错功能、教育和导向功能;要有效防范和严肃查处党内选举中的违规违纪行为,不断提高党内选举的公正性和公信力。
【渔洋论坛】
>新城王氏家规选译(四十一)
--------------
人之将疾也,必先酒色之好。国之将亡也,必恶直谏之言。
                           ——王之垣《炳烛编》
译文:人将要生病了,必定在此之前嗜酒好色;国家将要灭亡了,必定在此之前,掌权者厌恶直言劝谏。
【党建电视栏目预告】
>淄博新闻综合频道《淄博党建》栏目播出预告
--------------
2017年4月24日周一(21:30播出):
淄博先锋:《精准扶贫在行动》系列片(4)户户持股 人人受益——博山区池上镇聂家峪村第一书记王良军扶贫工作纪实
2017年4月26日周三(21:30播出):
党建瞭望:勇立潮头耀检徽——周村区人民检察院全面推进“六型”基层检察院建设工作纪实
2017年4月28日周五(21:30播出):
党员课堂:共产党人(60)吴登云:帕米尔的白衣圣人
>《桓台党建》电视栏目播出预告
--------------
2017年4月21日(周五) 桓台一套 19:40 首播
“两学一做”学习教育·桓台先锋:《郭秀学:“金牌工匠”是这样炼成的(上)》
“两学一做”学习教育·微党课:《习近平用典(第二季)第2集 不拘一格降人才》、《习近平用典(第二季)第3集 生有涯知无涯》
2017年4月21日(周五)—4月23日(周日)桓台一套 22:50 重播
2017年4月22日(周六)—4月23日(周日)桓台一套 19:40 重播
2017年4月22日(周六)—4月24日(周一)桓台二套 11:50 重播
>《桓台党建之声》937电台栏目播出预告
--------------
2017年4月21日(周五) 桓台人民广播电台FM 93.7  22:00 首播
“两学一做”学习教育·桓台先锋:《郭秀学:“金牌工匠”是这样炼成的(上)》
“两学一做”学习教育·微党课:《习近平用典(第二季)第2集 不拘一格降人才》、《习近平用典(第二季)第3集 生有涯知无涯》
2017年4月22日(周六)—4月27日(周四)桓台人民广播电台FM93.7 22:00 重播以上内容
---------------------
《桓台手机报》第2150期
桓台县信息中心主办
中国移动手机阅读基地和大众报业集团大众网提供技术支持
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统