当前位置:首页
> 桓台新闻 > 头条新闻

视力保护色:
县法院不断加强队伍作风建设,提升法院公信力
为大局服务 为人民司法

发布时间:2017-12-07浏览次数:字体:[ ]

12月4日是国家宪法日,10时15分,在雄壮的国歌声中,县法院全体干警面向国旗和《中华人民共和国宪法》庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”据了解,通过集体向宪法宣誓活动,进一步增强了干警的宪法和公仆意识,在新时代以更加昂扬的姿态、更加蓬勃的精神、更加扎实的工作,弘扬宪法精神,践行司法为民宗旨,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

近年来,县法院坚持“为大局服务、为人民司法”的工作主题,狠抓队伍政治思想、业务素质、执法规范、司法廉洁等建设,认真落实党风廉政建设规定,严格执行“五个严禁”等廉政规章制度,落实“一岗双责”制度,自觉接受人大、政协和社会各界的监督,队伍整体素质和执法水平不断提升。

针对干警的不同岗位要求,县法院多措并举,努力在提高干警司法能力上下功夫,1名干警作为全市法院先锋党员代表在全市法院系统作巡回报告。县法院注重让干警在实践中锻炼,凡新进法院的干警一律下基层工作。该院还积极通过“人民法官为人民”等讨论活动,深入开展 “三个一百”、“法律阳光暖基层”等主题实践活动,让法官走进乡村、贴近百姓,不断提高法官适用法律和调处矛盾的实际工作能力。

目前,县法院制定了《岗位目标考核规定》、《错案责任追究办法》等多项管理制度,在重大事项决策和日常工作中坚持依规则办事,办公秩序明显好转。定期开设党课,设立举报电话、逐案发放廉政监督卡、案件评议卡,全面落实公开审判原则,广泛接受社会监督,不断改进工作作风,增强做好群众工作的能力和水平,人民法院的公信力得到明显提升。

下一步,县法院将围绕贯彻落实党的十九大精神,把思想政治建设摆在首位,着力推进履职能力建设,强化纪律作风建设,完善多元化社会矛盾纠纷化解机制,促进人民调解、行政调解、诉讼调解的衔接配合,努力把纠纷化解在源头,解决在基层。(金晓鹏 田承海)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统