当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
马桥镇姜家村今年投入500万元改善群众生活
件件实事办到百姓心坎上

发布时间:2017-12-06浏览次数:字体:[ ]

走进马桥镇姜家村鼎馨花园小区居民张修禄家中,温暖如春。“村里今年给我们新安装了暖气管线,供暖效果非常好。”张修禄一边说着,一边告诉记者,“今年村‘两委’为我们办了许多实事,件件实事办到我们心坎上。”

姜家村紧临马桥镇政府,现有人口663人。今年以来,该村在村“两委”带领下,千方百计加大民生投入,实心实意为村民办实事,群众幸福感和满意度不断提升。

村党支部书记姜洪海告诉记者:“作为村干部要全心全意带领村民致富,一心一意为民谋福利。”姜洪海是这样说的,也是这样做的。近年来,他始终紧紧抓住开源节流、稳定民心和加大投入、改善民生这两大关键,努力提高群众幸福指数。

姜家村是马桥镇旧村改造先行村,大部分村民都住上楼房,但之前的宅基地和流转土地并没有发挥规模效益,村集体经济入不敷出。姜洪海告诉记者,村东面有150多亩的苗圃和3个蔬菜大棚,以前由村集体经营,效率低下,如今转由个人承包,一年承包费用20万元。另外,还积极加大土地流转力度,一年下来,姜家村集体收入实现大幅增加,并全部用于民生改善。

今年以来,姜家村根据村民生活需求,陆续投入500余万元办成10余件实事,同时逢年过节都会为村民特别是老年人发放生活补贴。正在广场上健身的村民王树平说:“今年俺们村的变化可以用日新月异来形容,生活质量更是有了质的飞跃,现在的生活真是太幸福了。”

姜洪海表示,下一步,村“两委”将继续全力为村民多办好事,让群众生活得更加幸福快乐。        (田耀  张学军)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统