当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
扶贫车间助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-12-06浏览次数:字体:[ ]

“来,我带你去看看扶贫车间。”淄博桓台泰戈尔时装有限公司负责人宋元河对记者说。

走进车间,记者看到,工作人员正操作机器裁制衣物,而在这些工作人员中有10户贫困户是淄博桓台泰戈尔时装有限公司负责帮扶的。“扶贫车间真是帮了我们大忙了,以前为了照顾老人和孩子,没法出去干活,现在好了,在家门口就可以养活自己了。”正在扶贫车间内工作的宋振梅高兴地说。

为切实打赢脱贫攻坚战,起凤镇结合外出务工创业人员多、农村留守妇女多的特点,设立“扶贫车间”,帮助贫困户脱贫,淄博桓台泰戈尔时装有限公司就是其中之一。泰戈尔时装公司负责人介绍说,在“扶贫车间”工作的贫困户,可以选择在车间工作,也可以选择在家工作,方便照顾家庭,真正实现了在家门口脱贫。

起凤镇扶贫分管负责人介绍,设立“扶贫车间”能真真切切地帮助贫困户脱贫,该镇会采取多种形式支持企业扩大规模,带动更多群众脱贫。   (董兆云  魏丽丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统