当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
2017年,全县建档立卡贫困人口5674户11404人,年人均纯收入达到4200元以上
全面实现“两不愁、三保障”

发布时间:2017-12-06浏览次数:字体:[ ]

日前,记者从县扶贫办获悉,2017年,全县建档立卡贫困人口5674户11404人,年人均纯收入全部达到4200元以上,所有贫困人口均加入医疗保险,贫困孩子无因贫辍学,完成危房改造47户,占应改危房户数的100%,建档立卡贫困人口全面达到“两不愁、三保障”的目标要求。

今年,我县代表全市接受了省“回头看”检查组和省审计组的专项审计检查,通过查阅资料,随机抽取贫困户进行入户访谈核实,脱贫率达到100%。扶贫协作工作成效显著,已拨付扶贫协作专项资金500万元,建成两处“桓台——阳信扶贫协作基地”,帮扶贫困人口761户,2283人实现脱贫。

我县在管理好现有产业项目基础上,抓好今年新增的8个产业扶贫项目,执行项目建设管理领导责任制和项目建设主体责任制,确保了项目建设的进度、质量和成效。今年,我县“富民生产贷”共发放贷款440万元,受益农户88户。

我县积极抓好行业社会扶贫,发挥单位、行业、社会团体优势,持续对贫困家庭在校生从学前教育到高等教育全过程资助;开展贫困人口就业培训,通过政府购买服务岗位等形式,多渠道促进贫困人口就业。同时,我县加大了对贫困户救助力度,进一步扩大医疗救助范围和救助比例,保障范围扩展至低保边缘和低收入困难家庭,重点救助对象救助标准不断提高。

县扶贫办负责人说,脱贫攻坚是一项长期艰巨的任务,需要不断努力探索建立稳定脱贫长效机制,保障贫困户的政策权益,巩固脱贫成果,提高发展能力。我县通过加强标准衔接、政策衔接、对象衔接、管理衔接、信息衔接等措施,形成了制度合力,做到了应扶尽扶、应保尽保;建立贫困户动态管理平台,每年对所有建档立卡贫困户进行评估、核查,对符合脱贫条件的,按照脱贫退出程序安排脱贫,对新产生的贫困户,及时纳入扶贫帮扶范围,确保不漏一户、不落一人。同时,我县积极完善财政专项扶贫资金增长机制,做到脱贫攻坚期间扶贫专项资金投入每年增长达20%以上。 (金晓鹏 张磊)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统