当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
县规划局深入开展“落实不力”问题专项整治行动
抓好规划落实 让蓝图变现实

发布时间:2017-12-05浏览次数:字体:[ ]

自“落实不力”问题专项整治行动以来,县规划局主动作为,超前谋划,突出三个“落实”,做好四项规划,着力推动城市规划建设提质增效,优化生态宜居环境,掀起城市跨越发展新篇章。

县规划局落实“四位一体”决策部署,加强对上沟通协调,积极推进桓台融入全市主城区规划发展步伐,注重做好与市中心城区基础设施、产业布局、生态体系规划对接,认真做好有关基础工作,为打造互联互通骨干交通网、落实产业布局“全市一盘棋”、推进生态环境共建共治共享提供了保障。在认真配合市规划局编制高铁新城片区规划的同时,该局按照“内外衔接、以线串点、以点带面”的原则,组织实施全县综合交通等专项规划编制工作,确保功能空间、交通道路等发展要素与市主城区实现无缝对接。

县规划局落实“规划引领”发展要求,按照突出重点,着眼长远,以高水平的规划引领经济社会新发展的编制思路,委托中国城市规划设计研究院编制《桓台县城市总体规划(2016-2035)》。目前,原总体规划评估报告及新一轮县城总体规划纲要成果已上报省住建厅。此外,圆满完成了《桓台县县域乡村建设规划(2016-2035)》编制工作,在国家住建部组织的县域乡村建设规划检查评比中,取得了全国第一的好成绩。

县规划局落实年度目标任务,做好各类项目建设规划。在城乡公共服务设施项目方面,完成了弘康医养项目规划设计方案并核发建设工程规划许可,积极配合县住建局、城区街道等部门做好老旧小区改造提升,编制完成了《城市会客厅概念导则》,积极推进少海中路商业街规划建设,全力配合推进红莲湖配套设施项目建设,完成了“档案馆”等三馆项目概念方案深化设计、马踏湖集散中心概念设计方案、马踏湖旅游度假区内基础设施规划方案等;在道路交通及市政工程项目方面,完成了S29滨莱高速桓台北互通及连接线工程(西段)、小清河复航工程淄博港、通用机场等项目选址工作,完成了桓台县控制网测量工作,配合完成了济青高铁淄博北站工程相关规划工作;在重点工作、重大项目建设规划方面,积极推进和协助开展了桓台县经济开发区总体规划、淄博东岳经济开发区总规、马桥产业集中区总规及控规和唐山镇总体规划等规划编制工作,完成了232个项目的规划审批,服务经济社会发展水平有了新提升。(董兆云)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统