当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
走访慰问贫困生 真情关爱暖人心

发布时间:2017-12-04浏览次数:字体:[ ]

 “谢谢叔叔,送给我这么帅气的书包和文具盒,我一定好好学习。等我长大了,我也要帮助需要帮助的人……”日前,荆家镇小元村村民刘素芬的儿子李宗训从县农业局工作人员手中接过赠送的新书包后高兴地说。

刘素芬今年46岁,耳聋,认定为听力二级残疾。丈夫早亡,一双儿女,女儿在外地求学,儿子现为初二学生,一家人过着捉襟见肘的日子。日前,县农业局的工作人员带着油、奶、书包等物资到荆家镇小元村走访慰问贫困学生。他们来到该村贫困家庭中,详细了解他们的家庭成员结构、经济来源、致贫原因以及目前的需求等。

 “孩子是一个家庭的希望,而对于贫困家庭的孩子来说,最好的出路就是上学。下一步我们将持续关注孩子的成长,加大资助力度,帮助贫困学生成长成才。”县农业局负责人介绍说。        (岳可华  付丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统