视力保护色:
信誉楼桓台商厦打造“红色驿站”党建品牌
“红色驿站”架起党群“连心桥”

发布时间:2017-12-29浏览次数:字体:[ ]

近期,信誉楼桓台商厦以党建文化为主线,打造“红色驿站”党建品牌,在商场进出口、楼梯、党员活动室等显著位置安装党建宣传栏,实现了党建教育由室内向室外延伸、教育模式由相对封闭向对外开放转变,真正成为了党员群众红色教育阵地,让顾客在轻松的购物过程中感受党建氛围。

依托“红色驿站”,信誉楼桓台商厦积极探索“流动党员”管理服务新模式,将组织关系在外地的27名流动党员全部编入信誉楼桓台商厦党支部,定期组织开展形式多样的教育活动,让流动党员找到“娘家”。党员高希梅高兴地说:“有了这个‘娘家’,我们就有了主心骨,也激起了我们争作表率的积极性。”

据悉,今年以来,索镇党委以打造“两新”组织“红色驿站”为切入点,以提升和新建基层党组织活动场所为契机,狠抓党员活动阵地建设。通过规范建设内容,加大经费投入,扩大覆盖面积,充分发挥作用,初步构建了非公企业——两新组织——机关——村级党员活动阵地体系,打牢了基层党建工作的阵地基础,使广大党员学习有了场所、活动有了阵地、作用发挥有了舞台,构筑了属于党员自己的“家”,为“两学一做”学习教育常态化制度化营造了浓厚的氛围。                (张运波 徐彬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统