当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 建筑业

视力保护色:
“全国建设工程项目施工安全生产标准化建设工地”名单公布
万鑫新城承建工程榜上有名

发布时间:2017-12-25浏览次数:字体:[ ]

日前,中国建筑业协会建筑安全分会年会暨理事会在湖北武汉召开。会上通报了本年度“建设工程项目施工安全生产标准化建设工地”(原国家“AAA级安全文明标准化工地”)名单并颁发了获奖证书。

山东万鑫建设有限公司施工的张店区金苑学校异地新建项目(东方实验学校)、山东新城建工股份有限公司施工的印象齐都文化创意产业园青少年体验中心项目榜上有名。

万鑫建设施工负责人张维财介绍,东方实验学校项目总投资超过1亿元,总建筑面积40814平方米,占地93.6亩。项目自开工以来,以争创安全文明标准化工地为安全文明管理目标,实行目标管理,确保项目安全、高效、文明施工;建立施工安全保障体系以及组织机构,全面实施安全生产责任制履职监督;不断加大安全检查力度和安全文明投入;建立项目应急管理制度,完善应急救援预案,在施工中形成了安全生产长效机制。该项目先后两次成功举办省市安全文明标准化工地观摩活动。

新城建工相关负责人表示,近年来,公司把品牌建设放在公司工作的第一位,把绿色施工、安全文明施工管理作为企业管理的中心工作,对所有在建工程实行以树品牌为目的的项目负责制、项目分管责任制和业务部门职能制的管理方式,上下联动,层层把关,在建工程全方位落实以绿色施工为主体的安全施工管理和工程质量管理,取得了较好的管理效果,所有在建工程没有发生任何质量安全事故,确保了在建工程项目的质量安全,实现了绿色施工管理目标。公司施工的“印象齐都文化创意产业园青少年体验中心”、“润德大厦”两项工程还通过第五批全国建筑业绿色施工示范工程立项并通过了过程验收。

据悉,“建设工程项目施工安全生产标准化建设工地”由中国建筑协会建筑安全分会在全国范围内组织开展评选,是住建部批准的全国范围内建筑安全文明施工领域的最高奖项,被誉为安全文明施工方面的“鲁班奖”。(田欣  周敬滨 郑久兵)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统