当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 建筑业

视力保护色:
新世纪钢构承接的青岛地铁13号线钢构件顺利加工完毕

发布时间:2017-12-25浏览次数:字体:[ ]

日前,记者从山东新世纪钢构公司获悉,由其承接制作的青岛地铁13号线世博站、古镇口站、泰山路站、北京路站等站房钢构件顺利加工完毕,工程以精致、完美的质量得到业主、总包、监理单位的一致好评。  

青岛地铁13号线位于青岛西海岸新区,是贯穿西海岸新区的一条轨道交通骨干线。项目以“古港新航”为定位,从挖掘远古海上丝绸之路航海文化的历史积淀着手,延伸至现代青岛奥运帆船之都的美誉传承,展现出航海文化与“一带一路”一脉相承的综合枢纽城市的城市特质。正线全长70公里,设车站23座,1座车辆基地和2座停车场,通过与地铁1号线、6号线等线路的换乘,实现与轨道交通全线网的有机结合。

山东新世纪钢构公司相关负责人介绍, 青岛地铁13号线车站的设计,结合高质量的工厂化制造艺术,创新设计的地铁车站可以达到成为城市标志性建筑的效果,由其公司承接的青岛地铁13号线世博站、古镇口站、泰山路站、北京路站等站房外立面主要使用钢结构、金属面板、玻璃等材料,采用折板型屋盖与船帆型立面结合的形式,左右各设置呈一定角度向外倾斜的整体铝板,站体侧墙设置玻璃百叶围护,竖向线条有交错排列,体现出现代交通建筑所具有的速度之美。全线外立面(包含地下车站出入口)采用明快、简洁、统一的立面风格,充分体现线路的交通特色,车站内也采用同样鲜明的风格。车站顶盖设置玻璃百叶围护,通过百叶窗的翻转角度,不同程度调节遮阳、调光、通风、防雨、防风、防尘效果,既可将紫外线阻挡于户外,同时让可见光进入室内,节能环保,大大降低能耗;置于车站站端的玻璃护罩,能有效阻挡风雨和减少能量损耗;智能外表皮设计,综合排水,雨水从所有版面排到车站两侧,流入柱网,排水通畅。       (田欣)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统