当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
桓台农商银行“增提创”助力企业发展
新增授信8000余万元

发布时间:2017-12-19浏览次数:字体:[ ]

记者从桓台农商银行获悉,为进一步促进银企互信交流,深入了解辖区企业、重点项目、园区生产经营状况和实际融资需求,解决辖内企业融资难题,今年以来,桓台农商银行组织开展了“增强联动、提升服务、创立品牌”活动,通过“进万家民营企业、走千个重点项目、访百处创业园区”,不断创新金融产品,完善经营管理模式,加大辖内企业信贷投放力度。截至11月末,共走访企业25家,项目10个,园区3个,新增授信8312万元。

高度重视,认真落实。该行制定2017年进走访工作“增提创”主题年活动实施方案,成立进走访工作“增提创”主题年活动领导小组,专门召开党委会,层层部署,抓好贯彻落实,与政府相关职能部门进行联系合作,安排落实项目跟进部门及责任人员,及时了解辖内项目建设信息并进行跟进,做到及时跟踪和营销,实现建设项目对接的时效性和一致性。到企业进行沟通对接,组织客户经理进入重点项目企业,以座谈会方式与企业员工进行专项对接,改变以往传统的单一宣传方式,将业务推介会转变为业务对接会,由业务宣讲会转变为沟通联系客户的服务平台,大大提高了信息互换的效率,增强了客户与农商行的粘性。

深入调查,优化流程。该行完善利率定价。为更好地做好辖内企业信贷业务,该行专门成立了利率定价管理委员会,根据不同客户、不同担保方式、不同风险度等制定相应利率定价政策,逐步形成灵活的利率定价机制。主要是根据客户的经营情况、担保方式的不同,综合资金成本,以及对本行的贡献度大小、忠诚度高低等,对不同产品确定不同的利率。做好市场调查,探索客户需求,建立企业客户资源库。根据客户的资源总量、经营发展状况、行业特点、区域布局及资金需求等情况进行市场调查,对辖内企业逐户拜访,对实地营销的客户逐一登记,为信贷投放打下基础。为更好地推进企业金融业务发展,统一审批标准,缩短审批链条,减少审批环节,优化业务流程,提高业务审查审批效率。

提升服务,塑造形象。该行积极开展市场调研和客户研究,针对市场和客户需求,加大业务创新力度,满足企业多元化的融资需求。发挥营销人员专业优势,积极开展市场营销,通过进企业、进园区等形式,逐个详细了解客户经营和信用等情况,积极推介信贷产品业务。创新融资方式,针对传统的业务模式难以适应小微企业点多面广的融资需求特点,积极开展业务管理模式创新,对同一市场、同一类型客户采取个性化业务管理模式,并灵活运用资产抵质押、第三方保证等组合担保措施,为企业融资增信丰富方式,有效满足了客户的融资需求,提高客户满意度。加大宣传力度,通过“进万家民营企业、走千个重点项目、访百处创业园区”,更好地促进银企互信交流,推动辖内小微企业发展。在“进走访”活动的基础上结合“综合营销”活动,定期走进小微企业,面对面倾听小微企业呼声,深入了解企业调查了解实际生产经营状况及发展中遇到的新情况、新问题。同时,在活动开展过程中,通过媒介宣传支持企业信贷业务,提高农商银行服务辖内企业的社会形象。(田耀  于聪)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统