当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 建筑业

视力保护色:
全国住宅工程质量常见问题专项治理现场会在山东召开
天齐承建项目迎全国观摩

发布时间:2017-12-15浏览次数:字体:[ ]

日前,住建部组织的“全国住宅工程质量常见问题专项治理现场会”在济南举行。经济南市主管部门推荐,山东省建设厅批准,天齐集团济南区域总部吕凤之项目公司施工的银盛泰·金域蓝山项目,作为本次现场会“住建部全国观摩示范工程”迎全国观摩。住建部工程质量安全管理司副司长曾宪新、工程质量监管处处长廖玉平、综合处处长宋梅红、工程质量监管处副处长范宏柱,各省、自治区、直辖市住房城乡建设主管部门和新疆生产建设兵团建设局工程质量工作主管处室和监督机构主要负责人,山东省建设厅厅长王玉志、山东省城镇化领导小组办公室专职副主任宋锡庆、山东省建设厅监察专员李印及相关处室、单位和济南市城乡建委负责人莅临项目现场观摩指导。

据了解,本次专项治理现场会的主要任务是贯彻落实党的十九大精神和中央城市工作会议要求,全面总结全国住宅工程质量常见问题专项治理工作典型经验和成功做法,部署推进工程质量安全提升行动工作。会议充分肯定了五年来全国住宅工程质量常见问题专项治理工作成效。通过专项治理,工程参建各方主体质量意识得到进一步提升,一大批住宅工程质量常见问题防治新工艺、新技术得到推广运用,开裂、渗漏等常见问题大幅减少,住宅工程质量总体水平得到进一步提高,住户满意度总体上升。

会议强调,工程质量是质量强国的重要内容,对于保障和改善民生、提升建筑业发展质量和效益、推进“一带一路”建设具有非常重要的作用。人民日益增长的美好生活需要和工程质量发展不平衡不充分之间的矛盾已经成为工程质量面临的最突出的矛盾,迫切需要下大力气狠抓工程质量。

天齐集团相关负责人介绍,近年来,结合省建设厅两年质量治理和三年提升相关文件,公司成立了工程质量常见问题治理小组,进行攻关创新,运用BIM技术进行提前策划,施工中对各类进场材料严把质量关,严格过程管理,施工项目均设置基础、主体、装饰常见问题治理样板区及抹灰、竣工装饰样板户,工程质量常见问题治理成效显著,各兄弟企业相互借鉴、学习治理成果,使工程质量常见问题发生率减少了90%以上,实现了经济效益和社会效益双丰收。

天齐集团将以此次全国观摩为契机,进一步重视并抓好工程质量工作,明确主体责任,切实健全工程质量保证体系,对专项治理工作进行全面梳理和总结,将好的经验和做法上升为制度,形成长效机制,对仍然存在的问题进行深入分析,有针对性地提出有效措施予以解决。同时,把住宅工程质量常见问题治理融入到当前工程质量监管重点工作中,融入到日常监管工作中,作为一项长期的重要工作,常抓不懈,久久为功,保障公司质量品牌,促进工程质量水平不断提升。(田欣 郭辉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统