当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
起凤镇认真谋划实施民生实事项目,切实让群众得到实惠
建设特色小镇 提升幸福指数

发布时间:2017-12-01浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在起凤镇采访时看到,河岸边安装了几个四四方方的“大家伙”,它们看上去其貌不扬,却是该镇投资建设的生活污水处理设备,能够将生活污水直接转换成净水排入河中。河边居住的宋大爷高兴地说:“以前生活污水直接排到河里,对河水造成很大污染。现在经过处理后再排放到河中,河水一天天变清,环境也一天天变美,我们的心情越来越舒畅了!”

据起凤镇相关负责人介绍,今年以来,起凤镇投资1000万元,实施农村居民生活污水处理项目,在乌河、东分洪河沿线铺设排污管线,安装污水处理设施,对生活污水集中收集、处理。目前,该工程已经基本完工,起凤镇告别居民生活污水直排河道历史。

记者在起凤镇文体健身广场项目施工现场看到,施工人员正在加紧平整场地,安装健身娱乐设施。据悉,该项目计划投资1000万元,占地39.4亩,将与原有文体广场整合,打造集健身、休闲、娱乐为一体的高标准群众文体健身广场。

今年以来,起凤镇严格执行上级惠民利民政策,认真谋划实施民生实事项目,切实让群众得到实惠,不断增强群众幸福感。

该镇投资40万元,建成面积2200平方米的东片区文化广场,配套建设文体健身设施,为东巩、西巩、穆寨等周边居民提供了健身、休闲、娱乐场所。组织“才情起凤我代言”大型才艺海选和2017年起凤镇广场舞大赛,组织篮球赛、戏曲演出、民俗扮玩等30余项文体活动,活跃丰富了群众文化生活,提高了群众参与积极性。推动美丽乡村建设,全镇完成村内道路硬化面积80万平方米。在全县率先探索天然气户户通工程,让农村群众用上清洁能源。巷巷亮工程顺利完成,全镇安装路灯9606盏。此外,八里倒流河景观提升改造项目、起凤镇中心路绿化提升项目、旱厕改造粪污综合利用项目等正在稳步实施,各村策划实施的民生实事共89件,目前已完成75件。

起凤镇党委书记孙燕表示,下一步,起凤镇将以全国特色小镇建设为契机,积极推动文化旅游产业与相关产业融合发展,加快推进各项民生工程建设,全力打造基础设施完备、产业特色鲜明、文化氛围浓郁、生态环境良好、人民安居乐业的特色小城镇。(张运波 魏娅丛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统