当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
索镇推动乌河治理,打造景观小品
乌河风景这边独好

发布时间:2017-12-01浏览次数:字体:[ ]

11月28日上午,索镇副镇长姜雷和往常一样,在他负责的乌河段,一路仔细巡查。“一路走走看看,遇到河岸边有塑料袋、垃圾之类的,能自己捡的就自己捡一下;有些自己不能处理的,就联系保洁员过来打捞……”姜雷说,“看着乌河的水质变得越来越清,河岸边的环境越来越优美,我心里别提有多高兴了。”

今年以来,索镇以“落实不力”问题专项整治行动为契机,进一步加强作风效能建设,推动乌河治理取得明显成效。

索镇按照县委、县政府“河长制”和“创建卫生县城”的部署要求,将乌河整治工作作为一项政治任务来抓,对乌河河岸两侧排水口进行排查,共排查排水口29处,并集中力量封堵沿岸居民生活污水口6处,取缔搬迁禁养区养殖户9家。投入近300万元,在乌河沿岸建成5处污水处理站,通过处理站将生活污水处理后排入乌河,进一步改善了乌河水质。采取一系列加大宣传教育力度的措施,增强乌河沿岸居民生态环保意识,在全镇形成了“保护乌河、从我做起”的浓厚氛围,该镇党员干部带头、群众广泛参与乌河治理工作。

索镇始终坚持按照“串点成线、连线成片、整体推进”的建设要求,以沿路、沿河、沿线区域为重点,挖掘沿路、沿河、沿线区域的个性和特色,打造景观小品,建设各具特色、魅力的乌河沿岸风景线。目前,包括三岔湾湿地、河道喷泉、玉带桥、云涛古迹等重点部位在内的乌河风景线已经基本形成,吸引了周围群众前来游玩、垂钓、健身,乌河重新焕发出生命力。(张运波 徐彬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统