当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
荆家镇办好民生实事,打造宜居环境
提升群众获得感幸福感

发布时间:2017-12-01浏览次数:字体:[ ]

“今天的大包子真香啊,肉多还很好咬,特别适合俺们吃,来,你尝尝……”近日,荆家镇敬老院五保老人荆德臣边吃边说。

今年62岁的荆德臣是荆二村的五保户,今年5月份刚到敬老院时,黑黑瘦瘦的,现在,老人满面红光,还胖了10多斤。

今年以来,荆家镇不断加快敬老院软硬件设施建设,改善老人的居住环境。截至目前,入住老人已达16人。

民之所望,施政所向。荆家镇牢固树立以民为本理念,不断加大财政资金向民生建设投入的倾斜力度,不断改善群众的生产生活条件,奏出一曲和谐发展的新乐章。

抓特色促创新,加快现代农业发展进程。荆家镇抓住生态环境优势,坚定不移地大力发展特色农业和生态观光农业,充分发挥四色韭黄和实秆芹菜两个国家地理标志证明商标的优势,不断完善配套百萃源农场基础设施,着手规划崔家村“田园综合体”观光农业和乡村旅游项目,带动更多的农民增收致富。

打造宜居环境,建设和谐城乡。昔日坑洼不平的小巷变成了平整的水泥路,房前屋后的乱搭乱建消失了,空气变好了。荆家镇大力实施美丽乡村建设,全面提升村庄硬化、亮化、绿化、净化、美化水平。8月底,该镇29个村全部顺利完成工作任务,成为全县第一个整建制完成“巷巷亮”建设的镇。

加大民生投入,办好惠民实事。今年,荆家镇对年人均收入低于4200元的贫困户逐村逐户进行了核实,建立了工作台账,确定东孙四色韭黄基地和先华服饰两个扶贫车间,吸纳贫困户实现就业创业,为残疾人免费发放辅助器具近百套,组织符合条件的残疾人参加就业培训,切实提高他们的生活水平。同时,认真做好各类医疗救助和临时救助,有效缓解困难群体的突发性、临时性生活难题。提升改造文化大院12处、农家书屋5处,新建农村大戏台2处,丰富群众的业余文化生活,进一步提升群众的满意度和幸福感。

            (董兆云  付丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统