视力保护色:
起凤镇夏四村深入开展“两学一做”学习教育
“美丽乡村”扮靓新家园

发布时间:2017-11-09浏览次数:字体:[ ]

近日,记者走进起凤镇夏四村看到,新铺的沥青路平整整洁,粉刷的墙壁焕然一新,手绘文化墙赏心悦目。该村党支部书记田孝涛说:“我们村有1900余口人,建设美丽乡村不能像那些大村一样‘大水漫灌’,我们要一步一步地‘精准滴灌’,才能取得更好成果。”

在“两学一做”学习教育中,夏四村围绕群众在生产生活等方面存在的实际困难和问题,从群众最关注的事抓起,从群众最希望办的事做起,全力为民解困、为民办事。

今年67岁的村民巩绪茂说,村里的道路多处出现坑坑洼洼,给村民的出行带来不便,尤其是群众家门口的小胡同,一到下雨天,到处泥泞。全县建设“美丽乡村”之风吹进该村,村“两委”成员在征求党员、村民代表意见的基础上,下定决心,建设美丽乡村。去年以来,该村投资90余万元硬化道路面积达23000平方米,种植绿化观赏苗木,村民的生活环境大大改善。聊起村里的变化,村民们你一言我一句。

“去年村里把小胡同硬化了,今年又对主干道两侧进行了绿化,还安装了路灯,晚上出来散步,太方便了。”今年83岁的村民田淑松高兴地说。

“受地理条件的影响,俺们浇地都用河道里的水,河道常年淤积,水变小了,费时费力。今年,村里对河道进行了清理,河道宽了,水深了,浇地省时又省力。”村民田绪富说。

“‘巷巷亮’工程是今年村里为村民们办的又一件实事,在安装过程中,做到了村不漏路、路不漏户,确保了这项惠民工程早日落地、发挥实效。”田孝涛介绍,全镇统一安排部署村庄“巷巷亮”工程以来,夏四村制定了具体的工作措施和办法。通过入户走访,对村里的路灯现状和背街小巷所需新安路灯数量进行了详细摸排,共安装路灯320盏。“下一步,我们将围绕‘两学一做’学习教育常态化制度化,持续在村级基础环境建设上下功夫,引导群众主动投入到优美村居环境建设中来。”(董兆云 魏娅丛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统