当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
桓台农商银行科学布局“信e贷”上线工作
“三个到位”全力推进客户信息采集

发布时间:2017-11-27浏览次数:字体:[ ]

为全面推进移动信贷系统客户信息采集工作,确保客户信息采集工作质效,有力推动2018年1月份“信e贷”系统顺利上线和自动化办贷,加快信贷结构调整步伐,桓台农商银行坚持“三个到位”,科学布局,全员参与,实现了客户信息采集工作的稳步推进。截至目前,共采集客户信息6532户。

细化目标,组织领导到位

通过制定《山东桓台农村商业银行股份有限公司“信e贷”客户信息采集工作实施方案》和配档表,细化工作目标,明确责任主体及时限,与班子成员、部室经理、支行行长、客户经理共签订客户信息采集工作目标责任书212份。同时,成立由董事长任组长,其他班子成员任副组长,各部室经理为成员的“信e贷”客户信息采集工作领导小组。领导小组下设五个督导小组,分片挂包各支行,负责对挂包单位“信e贷”客户信息采集工作进度和质量的督导。下设客户信息采集工作实施小组、数据检查小组,负责全县“信e贷”客户信息采集工作的组织实施、日常管理和定期检查。

科学考核,奖惩措施到位

通过制定《山东桓台农村商业银行股份有限公司客户信息采集建档工作考核办法》,要求董事长及其他班子成员、支行行长、部室经理、信贷专管员、客户经理一次性缴纳信息采集任务保证金,根据任务完成比例进行考核、兑现。同时,建立“桓台农商银行信e贷客户信息采集工作微信群”,坚持每天一汇报、每日一通报、每周一总结。各支行设立展板,为每名客户经理划定采集区域、明确采集任务,建立客户经理信息采集工作“龙虎榜”,每日通报采集进度、排名,构建起“人在格中走,档在格中建,格格有服务”的金融服务格局。制定采集质量奖惩,对采集真实、完整的客户信息,给予客户经理一次性补助,按月兑现。对采集信息弄虚作假的,一经核实,对相关责任人,从严追究责任。每月对未完成任务的进行约见谈话。连续三个月完不成相应阶段考核计划的,视为工作不称职,除按标准扣罚保证金外,进行降级、调岗处理。

全员联动,确保推进到位

通过积极探索推广信息采集工作“1+3+N”模式,在为正常类存量贷款个人类客户采集信息时,同步采集担保人信息,进而通过借款人、担保人推进至亲戚朋友,找准切入点,打破壁垒,层层推进,全面打开信息采集工作局面,提高信息采集工作进度。全员参与信息采集工作,内勤人员在营业结束后,划分区域,协助客户经理入户宣传、手工采集客户信息。遵循“存量优先、先易后难、先高端后普通”的原则,优先采集本行存量贷款客户,同时通过先手工采集后设备录入的方式兼顾家庭银行签约客户、VIP客户、存款、理财和中间业务等存量个人类客户。做好信息批量采集工作。班子成员根据挂包区域带头对辖内政府机关、企事业单位、小区、村居等进行沟通对接,公司部协助各支行对接各服务企业,将优质客户信息的批量采集作为信息采集工作的突破点。加强队伍建设,定期组织开展信息采集工作相关的业务知识培训,提高全行客户经理综合素质,丰富采集形式,借助媒体、微信公众号等平台,积极做好“信e贷”项目的宣传推广工作,提升公众认知度,形成良好舆论氛围。(李凯 胡鑫 于聪)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统