视力保护色:
荆家镇里仁中学扎实开展“两学一做”学习教育
改善办学条件 提升师生素质

发布时间:2017-11-17浏览次数:字体:[ ]

荆家镇里仁中学从深化广大教职工思想认识,强化工作措施入手,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高教学水平。

里仁中学把“两学一做”学习教育纳入党小组日常政治学习内容,学校领导班子成员先学一步、深学一层,推动学习教育向全体教职工拓展。同时,通过讲党课、以会代训等方式,对全校教职工进行专门指导与培训,确保“两学一做”学习教育取得实效。

为营造浓厚的学习氛围,里仁中学利用宣传栏、橱窗、校园广播大力宣传“两学一做”学习教育有关内容。“两学一做”关键在“做”。该校组织全体师生开展了形式多样的学习实践活动,乡村少年宫的多个活动持续开展,使全体学生能够在自己所喜爱的平台上得以展示特长,健康成长。结合节日特点,举办第十九届百灵艺术节、阳光体育跳大绳和拔河比赛,邀请派出所工作人员作法制报告会等系列活动,进一步丰富德育内容。

在“两学一做”学习教育中,里仁中学以学促做,抢抓机遇,改善办学条件,争取资金58万元新建三个功能用房;拆除取暖锅炉,整修供暖线路,新上变压器和44台空调,为师生冬季供暖提供了保障; 投资20余万元新上电脑57台,组建第二个微机室,更好地满足了师生教学需求;对校园文化和班级文化进行升级改造,以“育美”为核心的学校文化得到了更好的体现。

里仁中学还把“两学一做”学习教育与精细化管理结合起来, 出台《班主任德育工作考核细则》,对班级进行量化考核,每周评选“流动红旗”班级并进行表彰。同时,组织开展了“师魂永驻心间”教师演讲比赛,开展师德征文等,进一步提升了全校教师的师德素养。

家长进课堂、为敬老院老人送温暖、第二届远足活动、“我读书,我快乐”主题班会……里仁中学通过开展丰富多彩的活动,以及通过微信、微博、网站等及时更新教育教学动态,宣传教育教学典型案例,增强全校师生对教育的获得感和幸福感。通过全体教职工的努力,该校获得了中国中学生作文大赛山东赛区优秀组织奖,该校申报的“构建无缝隙班级自主管理新模式”项目被确定为2017年度教育创新县级项目,还被国家教育行政学院家庭教育研究中心授予全国家长学校建设实验学校。

“下一步,我校将全面深化改革,按照‘两学一做’的要求,立足实际,寓教于学,不断取得党建和教育教学工作新成效,努力办好群众满意的教育。”该校相关负责人说。

          (董兆云  付丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统